Главная » Разное » Как снова запаять полиэтиленовый пакет: потребуются линейка и зажигалка

Как снова запаять полиэтиленовый пакет: потребуются линейка и зажигалка

Есть простой (но связанный с работой с открытым пламенем) способ повторно запаять пакет с чипсами без специальных приборов. Если вы планируете использовать этот способ, поговорите с детьми, чтобы они применяли его только в вашем присутствии и никогда одни.

Материалы для работы

Нам понадобятся:

  • пакет, который нужно запаять;
  • зажигалка;
  • металлическая линейка.

Немного о безопасности

Поскольку в работе будет применено открытое пламя, постарайтесь не допускать контакта с ним кожи и волос. Закатайте рукава (некоторые ткани воспламеняются мгновенно). Соберите волосы в хвост и не допускайте, чтобы они свободно свисали. Убедитесь, что пламя зажигалки не оставит подпалин на самом столе (это было бы неприятно) Еще раз поговорите с детьми, чтобы они не повторяли этот трюк самостоятельно.

Возьмите металлическую (именно металлическую и никакую другую) линейку. Сложите по ней свободный край пакета с лакомством и хорошенько прижмите.

Уложите пакет на край стола таким образом, чтобы подогнутый край находился снизу. Хорошо прижмите линейку к краю стола.

Возьмите зажигалку (возможно, вам будет удобнее работать с каминной зажигалкой, которая имеет длинный носик). Проведите зажженной зажигалкой вдоль линейки, запаивая пакет. Следите, чтобы пламя не обожгло руки. Также не задерживайте зажигалку слишком долго на одном месте, чтобы пакет не начал гореть. Помните, такой метод не годится для бумажных пакетов!

Теперь, когда доступ воздуха надежно перекрыт, ваши вкусности сохранят свежесть и аппетитный хруст намного дольше. Этот способ может стать хорошей альтернативой специальному запаивающему кухонному станку, ведь эти агрегаты занимают невероятно много места, в то время как зажигалка и металлическая линейка на кухне незаметны, но всегда под рукой. Это простой, но достаточно эффективный способ дольше сохранять продукты свежими.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*