Главная » Разное » Как сварить сосиски, чтобы они были в десять раз вкуснее, чем обычно (еще и отличная подлива к спагетти или пюре получится)

Как сварить сосиски, чтобы они были в десять раз вкуснее, чем обычно (еще и отличная подлива к спагетти или пюре получится)

Все еще варите сосиски в простой воде с солью? Пора заканчивать с этим и удивлять своих домочадцев действительно вкусными колбасными изделиями, которые они будут выпрашивать снова и снова. Сейчас поделюсь с вами простым рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления супервкусных сосисок нужно взять:

  • сухое вино (красное) – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яблоко сладкого сорта – 2 шт.;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • порошок корицы – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 50 г.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 300 г сосисок (желательно выбирать свиные изделия хорошего качества).

Как приготовить сосиски

Для приготовления сосисок таким способом нужно взять глубокую сковороду и, вылив в нее вино, поставить на медленный огонь. Как только содержимое начнет закипать, следует равномерно выложить в него сосиски, после чего варить 10 минут.

Пока готовятся сосиски, нужно подготовить остальные составляющие для вкуснейшей подливы. Для этого следует очистить яблоки от кожуры и сердцевины, после чего натереть их на крупной терке (можете порезать их вручную тонкой соломкой). То же самое делаем с луком.

Сваренные сосиски убираем из вина. Содержимое сковороды следует развести бульоном, добавить туда корицу, сахар, сливочное масло, а также измельченные яблоки и лук. Доводим всю массу до кипения, регулярно помешивая ее. Как только яблоки с луком станут мягкими, а соус загустеет, подлива будет готова.

Подавать сосиски лучше в горячем виде, политыми винно-яблочным соусом. Идеальным гарниром к ним станет картофельное пюре или макароны. Учтите, что после варки сосиски будут слегка бледными, но если вы хотите придать им более красивый вид, можете слегка обжарить их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Кстати, эту же подливу можно использовать отдельно, для придания яркого вкуса самым разным блюдам – экспериментируйте!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*