Главная » Разное » Как вкусно приготовить рульку в духовке. Беру хрен, яблоки и горчицу

Как вкусно приготовить рульку в духовке. Беру хрен, яблоки и горчицу

Рулька с горчицей, хреном и яблоками – очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Рулька, приготовленная в духовом шкафу, отлично сочетается с картофелем, салатом, тушеной квашеной капустой. Ее можно подавать на обед или ужин, использовать в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты

Для запеченной рульки понадобится:

  1. Лист лавровый.
  2. Пять картофелин.
  3. Два яблока.
  4. Рулька свиная в количестве 700 г.
  5. Черный молотый перец.
  6. Соль.
  7. Столовая ложка дижонской горчицы.

Для соуса используется:

  1. Гвоздика сушеная (не менее 5 штук).
  2. Около 100 г измельченного хрена.
  3. Две столовые ложки соевой заправки.
  4. Сахарный песок (не менее 1-2 ст. л.)
  5. Около 400 мл яблочного сока.
  6. Бульон.
  7. Сливочное масло.
  8. Соль.

Рецепт

Свиную рульку следует очистить. Промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Отварить до полуготовности. Яблоки ополаскивают, очищают от семян. Нарезают круглыми кусочками. Хрен очищают и натирают.

Вареную рульку извлекают. Равномерно покрывают горчицей. Обжаривают на сливочном масле. Заливают небольшим количеством отвара. Помещают в жарочный шкаф, разогретый до 190 градусов. Готовят мясо до золотистого оттенка, время от времени переворачивая и заливая его небольшим количеством бульона.

Для соуса сахар помещают на дно сковородки. Ставят на сильный огонь, подогревают. Доводят массу до кипения, время от времени помешивая. Когда крупинки сахара полностью растворятся, карамель соединяют с тертым хреном. Добавляют гвоздику. Готовят соус на слабом огне до тех пор, пока его объем не уменьшится в 2 раза. Добавляют соевую заправку.

Перемешивают продукты и убирают кастрюлю с плиты. Заливают свинину соусом. Посыпают кусочками яблок. Готовят блюдо до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. Достают рульку из духовки. Раскладывают по тарелкам.

Подают свинину с соусом и гарниром из картофеля. Его можно запечь в духовом шкафу, пожарить или отварить. Свиная рулька – необычный вариант кушанья из свинины, который обязательно понравится ценителям мясных блюд.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*