Главная » Разное » Как заморозить чеснок, чтобы он хранился всю зиму: 4 способа

Как заморозить чеснок, чтобы он хранился всю зиму: 4 способа

Наверняка вы не раз задумывались о том, как дольше сохранить чеснок свежим, так чтобы он не потерял своих вкусовых характеристик. У нас хорошие новости: сделать это вы можете, просто заморозив его!

Даже под воздействием низких температур чеснок не теряет пряного острого вкуса и полезных качеств. Читайте дальше, чтобы узнать, как подготовить зубчики к этой процедуре. Ниже вы найдете четыре способа замораживания чеснока, которые позволят сохранить его на протяжении всей зимы, и даже до следующего сбора урожая.

Замораживаем чеснок целыми головками

Для начала подготовьте достаточное количество пищевой пленки – в нее вы будете заворачивать целые головки. Благодаря этому лайфхаку вы сможете надолго сохранить продукт свежим. Более того, после разморозки он не утратит своих свойств!

Заморозка чеснока предварительно очищенными зубчиками

Для такой заморозки каждый зубчик чеснока необходимо предварительно очистить. После этого их рекомендуется либо положить в обычные полиэтиленовые пакетики, либо подготовить пакеты с зип-застежкой подходящего размера. Этот способ невероятно удобен в тех случаях, когда вам нужно добавить в блюдо конкретное число целых зубчиков. Иногда даже без разморозки чеснок можно добавить в блюдо.

Замораживаем измельченный чеснок

Такой вариант отлично подойдет, если вы запасаете чеснок для того, чтобы добавлять его в заправки или салаты. Итак, для начала очистите зубчики, измельчите их. Сделать это можно с помощью пресса, терки или даже ножа. Массу, которая у вас получится, необходимо выложить в формочки для льда и сразу убрать в морозильную камеру. Как только масса полностью замерзнет, переложить кубики можно либо в пакеты, либо в герметично закрывающийся пластиковый контейнер.

Замораживаем чесночный соус

Если чаще всего чеснок вы применяете для приготовления разнообразных соусов, вы можете заморозить его в смеси с другими ингредиентами. Так вы не только сохраните чеснок, но и сэкономите силы и время на приготовлении блюд. Для начала подготовьте такие ингредиенты:

  • 7 зубчиков чеснока;
  • 100 миллилитров растительного масла – подойдет как оливковое, так и подсолнечное;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа.

Для начала измельчите чеснок и зелень. Затем переложите их в небольшую емкость, залейте маслом и тщательно перемешайте. Теперь полученную массу следует переложить в формочки для льда, заморозить. Когда все замерзнет, просто переложите кубики из масла с зеленью и чесноком в контейнер или пакет. Готово!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*