Главная » Разное » Какое отношение Игорь Гречушкин из Хабаровска имеет ко взрыву в Бейруте

Какое отношение Игорь Гречушкин из Хабаровска имеет ко взрыву в Бейруте

Расследование причин взрыва в столице Ливана продолжается и в деле появился россиянин Игорь Гречушкин. В связи с этим люди хотят знать, кто он такой. Точно известно, что родом он из Хабаровска, но сейчас мужчина проживает на Кипре. В этом деле появляются все новые подробности.

Что известно об Игоре Гречушкине из Хабаровска

Следователи выяснили, что селитра, которая и привела к такому разрушительному взрыву, была привезена в порт на судне, принадлежавшему россиянину по имени Игорь Гречушкин. Сам он родился в городе Хабаровске, а сейчас живет на острове Кипр. Его уже нашли, по запросу Интерпола и опросили. Пока неизвестно о чем именно его спрашивали и что он отвечал. По сути, груз с селитрой, предназначенной для удобрений, оказался в порту случайно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число жертв и убытки от взрыва в Бейруте 4 августа 2020 года продолжают расти

Все это было еще 6 лет назад. В 2014 году судно с экипажем, состоящим в основном из украинцев, было задержано в порту столицы Ливана. Причина — это не выплаченный портовый сбор. Бизнесмен заявил, что обанкротился и от судна отказался. На судне остались несколько человек, которые прожили на корабле почти год. Их не хотели выпускать, в отличие от остального экипажа. После того, как судно арестовали, а остальной экипаж отпустили домой, «удобрения» решили оставить на одном из портовых складов. Его планировали или продать, или утилизировать.

По этому делу уже оказались арестованы 16 человек. Будет ли привлечен к ответственности россиянин пока не ясно, но пока следствие еще идет. Власти пообещали разобраться в деле и найти всех виновных.

По мнению экспертов мощность взрыва можно оценить в 1,5 тыс. тонн тротила, а это как десятая часть мощности атомной бомбы, сброшенной на японский город. Специалисты предполагают, что эта трагедия стала результатом целого ряда совпадений и ошибок, а виноват тут не один конкретный человек.

Журналисты нашли капитана судна Гречушкина, живущего на Кипре

Журналисты смогли выйти на связь с капитаном судна «Росус», на котором привезли взрывоопасную селитру 6 лет назад. Он живет в Одессе и когда был капитаном, являлся гражданином России. Мужчина подробно рассказал о всех тех событиях. Гречушкин, по его словам, купил этот старый корабль в 2013 году.

Капитан рассказал, что когда он с новым экипажем прибыл по контракту, старый экипаж покидал корабль. На вопрос, почему люди это делают они отделались общими фразами. Потом оказалось — им несколько месяцев не выплачивали зарплату.

Выяснилось, что судно с новым экипажем прибыло в Батуми, где им погрузили селитровые удобрения. Их нужно было доставить в Мозамбик. По информации капитана владелец судна получил от заказчиков миллион долларов. При этом он не платил людям зарплату, не обеспечивал всем необходимым экипаж в нормальном объеме.

Только зарплат он задолжал людям на борту в размере около 300 тыс. долларов. В какой-то момент, когда потребовали заплатить пошлины владелец судна отказался от него. Перед этим он требовал у капитана погрузить на судно еще и дорожную технику, но корабль был старый и ничего не вышло. Капитан считает, что «киприот» просто забрал деньги (миллион) и исчез. Видимо, когда он хотел погрузить технику, то также планировал забрать деньги.

Интересно, что заказчики из Мозамбика не искали свой груз. Капитан отметил, что прожил на судне 11 месяцев и писал письма Путину с просьбой помочь.

Новые данные после взрыва в Бейруте 4 августа

По последним данным уже найдено почти 150 тел погибших людей. Более 5 тысяч получили ранения разной тяжести. Местные больницы оказались повреждены, но в них продолжают принимать людей. Из РФ уже прилетело 4 самолета с помощью для ливанцев. На месте работают передвижные госпитали. В столицу прибывает помощь со всего мира, даже от Израиля.

Место ЧП посетил президент Франции, а глава РФ выразил соболезнования по телефону. Глава Белого Дома выразил готовность помочь всеми способами. Неравнодушные люди со всего мира перечисляют деньги на специально созданный фонд.

Убытки уже оценивают примерно в 5 млрд долларов, но эта сумма может значительно вырасти. Сотни тысяч людей не имеет жилья из-за взрыва.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*