Главная » Разное » Какой аромат! В яблочный пирог всегда добавляю три особенных пряных специи

Какой аромат! В яблочный пирог всегда добавляю три особенных пряных специи

Информация, которая содержится в данной статье, должна понравиться любителям домашней выпечки. На приготовление этого яблочного пирога у меня уходит не более одного часа. Двадцать минут потребуется на подготовку. Стоит признать, что яблоки со специями являются довольно необычным сочетанием. Однако деликатес получается довольно вкусным. Хочу вам предложить ознакомиться с этим рецептом.

Какие нужны ингредиенты?

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яблоки (3 шт.). Фрукты нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
  • Корица и разрыхлитель (по две маленьких ложки).
  • Мускатный орех и душистый перец (по одной чайной ложке).
  • Яблочный шнапс (три четверти стакана). Также вы можете использовать яблочный сок.
  • Мука. Достаточно будет двух стаканов.
  • Соль (половина маленькой ложки).
  • Сахар. Этого ингредиента вам хватит одного стакана.
  • Куриные яйца (3 шт.).
  • Размягченное сливочное масло (половина стакана).

Из такого количества готовлю на двенадцать человек.

Первый шаг: подготовительный этап

Нарезанные дольками яблоки смешиваю со специями и откладываю в сторону.

В отдельную емкость всыпаю указанное количество муки, разрыхлителя и соли. Все взбиваю, используя венчик или миксер. В итоге у меня получается мучная смесь. В большую миску всыпаю сахар и смешиваю его со сливочным маслом. Сюда же по одному вбиваю куриные яйца.

После к содержимому этой миски добавляю приготовленную мучную смесь и яблочный шнапс. Присыпанные душистым перцем, корицей и мускатным орехом ломтики определяю в эту миску в последнюю очередь.

Второй шаг: делаю заготовку

На данном этапе пересыпаю продуктовую массу в форму для выпечки. Готовлю пирог в духовке, которую предварительно смазываю маслом.

Третий шаг: завершающий. Выпекаю

Прежде чем ставить форму в духовой шкаф, разогрейте его до 180-градусной температуры. Теперь вам остается выпекать пирог в течение сорока минут.

Подача

Готовый десерт перед подачей на стол немного остудите. Затем можете посыпать его корицей и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*