Информация, которая содержится в данной статье, должна понравиться любителям домашней выпечки. На приготовление этого яблочного пирога у меня уходит не более одного часа. Двадцать минут потребуется на подготовку. Стоит признать, что яблоки со специями являются довольно необычным сочетанием. Однако деликатес получается довольно вкусным. Хочу вам предложить ознакомиться с этим рецептом.
Какие нужны ингредиенты?
Вам понадобятся такие продукты:
- Яблоки (3 шт.). Фрукты нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
- Корица и разрыхлитель (по две маленьких ложки).
- Мускатный орех и душистый перец (по одной чайной ложке).
- Яблочный шнапс (три четверти стакана). Также вы можете использовать яблочный сок.
- Мука. Достаточно будет двух стаканов.
- Соль (половина маленькой ложки).
- Сахар. Этого ингредиента вам хватит одного стакана.
- Куриные яйца (3 шт.).
- Размягченное сливочное масло (половина стакана).
Из такого количества готовлю на двенадцать человек.
Первый шаг: подготовительный этап
Нарезанные дольками яблоки смешиваю со специями и откладываю в сторону.
В отдельную емкость всыпаю указанное количество муки, разрыхлителя и соли. Все взбиваю, используя венчик или миксер. В итоге у меня получается мучная смесь. В большую миску всыпаю сахар и смешиваю его со сливочным маслом. Сюда же по одному вбиваю куриные яйца.
После к содержимому этой миски добавляю приготовленную мучную смесь и яблочный шнапс. Присыпанные душистым перцем, корицей и мускатным орехом ломтики определяю в эту миску в последнюю очередь.
Второй шаг: делаю заготовку
На данном этапе пересыпаю продуктовую массу в форму для выпечки. Готовлю пирог в духовке, которую предварительно смазываю маслом.
Третий шаг: завершающий. Выпекаю
Прежде чем ставить форму в духовой шкаф, разогрейте его до 180-градусной температуры. Теперь вам остается выпекать пирог в течение сорока минут.
Подача
Готовый десерт перед подачей на стол немного остудите. Затем можете посыпать его корицей и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник: syl.ru