Главная » Разное » Карри по-турецки с индейкой: насыщенный вкус не оставит никого равнодушным

Карри по-турецки с индейкой: насыщенный вкус не оставит никого равнодушным

Редактор журнала Everyday Food Сара Кэри занимается изобретением лучших способов быстро приготовить вкусную еду дома. Недавно она поделилась с пользователями Сети своим новым рецептом карри по-турецки с индейкой. Это простое и аппетитное яство великолепно, потому что его можно готовить во время поста или в любое иное время, когда у вас есть немного мяса индейки или курицы. Описание рецепта представлено ниже.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • 2 ст. вареного измельченного мяса индейки;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. коровьего масла;
  • 2,5 ст. бульона из индюшки или курицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 картофелины;
  • 1,5 ч. л. кориандра молотого;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 тайский перец чили или серрано;
  • йогурт без добавок;
  • листья свежего базилика или мяты;
  • рис басмати, изготовленный на пару.

Как готовить?

Реализуйте такие шаги:

  1. Сперва очистите небольшой кусочек имбиря, мелко нарежьте.
  2. Покрошите 5-6 зубков чеснока.
  3. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, отправьте в нее масло, имбирь, чеснок, лук, размешайте. После добавьте соль и обжаривайте продукты до золотистого цвета в течение 5-7 мин.
  5. Далее картофель нарежьте кубиками толщиной примерно 2,5 см.
  6. Отправьте к луку томатную пасту, кориандр и тмин, размешайте.
  7. На тайском перце чили сделайте продольный надрез и отправьте его в кастрюлю к луковой массе.
  8. Влейте в кастрюлю 2,5 ст. бульона, размешайте.
  9. Отправьте в бульон картофель и варите, пока он не станет мягким. На это у вас уйдет 15-18 мин.
  10. Часть готовой картошки раздавите прямо в кастрюле большой деревянной ложкой, чтобы карри приобрело кремовую текстуру.
  11. Отправьте в кастрюлю вареное мясо индейки, размешайте яство, вскипятите и выключите огонь.
  12. В конце готовки добавьте 0,5 ст. йогурта без добавок, размешайте.

На дно небольшой пиалы положите пару ложек вареного риса, поверх немного карри и украсьте блюдо листочками базилика или мяты. Не забудьте добавить ложку йогурта. Этот ужин, приготовленный всего за 30 мин, теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*