Главная » Разное » Картофельное пюре с луком-пореем, горчицей и укропом. Идеальное дополнение к любой рыбе

Картофельное пюре с луком-пореем, горчицей и укропом. Идеальное дополнение к любой рыбе

В качестве гарнира к любой рыбе идеально подойдет нежное сливочное картофельное пюре с жареным луком-пореем. Я беру лосось, мариную его в горчично-укропном маринаде и отправляю запекаться в духовку. Беспроигрышный вариант для ужина, тем более что время приготовления составит примерно полчаса.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для картофельного пюре и запеченного лосося:

  • 400 грамм лука-порея, нарезанного колечками;
  • 500 грамм картофеля;
  • немного теплого молока;
  • два кусочка сливочного масла;
  • три столовые ложки крем-фреша;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • два филе лосося;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Перед тем как приступить к работе, нужно включить духовку, чтобы она успела раскалиться до нужной температуры.

Маринование и запекание лосося

Приготовить маринад для лосося. Укроп мелко нарезать, смешать его с оливковым маслом, горчицей, натертой на терке цедрой лимона. Затем посолить и поперчить, тщательно перемешать. Укроп использовать только свежий – у сушеного не будет должного аромата.

Выложить лосось в смазанную маслом форму для запекания. Намазать горчично-укропной смесью со всех сторон. Убрать в холодильник, дать ему полежать там в течение примерно 20 минут, пока будут обрабатываться другие продукты: обжариваться лук-порей, отвариваться картофель и готовиться пюре.

Обжаривание лука-порея

Нарезать его колечками. Нагреть на сковороде кусочек сливочного масла. Положить измельченный лук-порей и обжаривать в течение нескольких минут, пока он не уменьшится в размерах.

Варка картофеля и приготовление пюре

Картофель очистить, вымыть. Налить в кастрюлю воду, положить картофель и поставить на огонь. Варить его до готовности, подсолив воду. Когда картофель будет готов (проверить, сделав прокол ножом или вилкой – он должен быть мягким), слить воду из кастрюли, размять его толкушкой. Добавить немного теплого молока, кусочек сливочного масла, крем-фреш. Перемешать до образования однородной массы. Приправить картофельное пюре солью и перцем. Выложить в него обжаренный лук-порей.

Запекание лосося

Когда лосось промаринуется, достать форму из холодильника, поставить ее в духовку и запекать приблизительно десять минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Рыба может остаться немного розовой внутри.

Подавать рагу из лука-порея и картофеля с лососем из духовки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*