Моя семья обожает картофельное пюре с грибочками. Однажды мне захотелось сделать это блюдо еще более вкусным. Я завернула картошку с грибами в рисовую бумагу и приготовила рулетики. Они получились очень вкусными и ароматными. Теперь я каждые выходные радую близких этим блюдом. В статье я поделюсь рецептом рулетиков.
Ингредиенты
Для приготовления начинки рулетиков понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 3-4 штуки;
- грибы — 1 небольшая корзинка;
- репчатый лук — 1 штука;
- растительное масло — пара стаканов;
- соль — по вкусу.
Для создания оболочки для рулетиков подготовьте следующие продукты:
- съедобную рисовую бумагу — упаковку;
- растительное масло — четверть стакана;
- кунжут — по вкусу.
Готовим картофель
Снимите с картофеля кожицу. Бросьте его в кастрюлю с водой и варите 30-45 минут после закипания. Слейте отвар.
Пока картофель горячий, быстро разомните его вилкой или толкушкой. У вас должна получиться мягкая масса.
Добавляем лук и грибы
Измельчите луковицу и грибы. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте.
Бросьте на сковородку лук. Поджаривайте его 6 минут. Затем добавьте грибочки. Готовьте их около 5 минут, периодически переворачивая.
Положите смесь из лука и грибов в картофельное пюре. Хорошо перемешайте массу и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли.
Добавляем начинку
Намажьте маслом большую плоскую тарелку. Налейте в миску холодную воду.
Возьмите кусок рисовой бумаги. Опустите его в воду на 5-6 секунд, а затем сразу положите на подготовленную тарелку.
Нанесите растительное масло на рисовую бумагу. Зачерпните ложкой начинку и положите ее в центр бумаги. Распределите массу, чтобы она напоминала колбаску.
Заверните начинку в рисовую бумагу. Подогните края оболочки со всех сторон.
У вас должно получиться изделие, напоминающее колбаску в оболочке.
Каждую колбаску скатайте в форме улитки. Повторяйте перечисленные шаги с кусочками рисовой бумаги, пока у вас не закончится вся начинка.
Выпекаем
Раскалите духовку до +190°. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите на нее рулетики. Старайтесь располагать изделия таким образом, чтобы они не соприкасались и не слипались между собой.
Полейте рулетики растительным маслом и посыпьте семенами кунжута. Затем возьмите вилку и несколько раз проколите каждое изделие.
Отправьте противень с рулетами в духовку на 15-20 минут. Блюдо будет готово, когда рисовая бумага приобретет золотистый оттенок.
Достаньте противень из духовки. Выложите рулетики на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу горячими.
Источник: syl.ru