Главная » Разное » Картофельные розетки с маскарпоне и красной рыбой: изысканно и очень бюджетно. Поставлю на новогодний стол

Картофельные розетки с маскарпоне и красной рыбой: изысканно и очень бюджетно. Поставлю на новогодний стол

Делаю простую закуску, которая выглядит очень изысканно. Она идеально подходит для новогоднего стола. Элегантные розетки из картофеля и сыра, наполненные рыбой с маскарпоне, не только эффектно смотрятся, но и невероятно вкусны. Поэтому они будут по достоинству оценены домочадцами и гостями.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для розеток с крышечками:

  • 500 граммов картофеля;
  • один желток;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • три столовые ложки копченого овечьего сыра (или другого твердого сыра), натертого на терке;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • три столовые ложки сыра маскарпоне;
  • 100 граммов лосося холодного копчения;
  • три филе анчоусов;
  • одна чайная ложка измельченного укропа;
  • один желток;
  • соль и перец по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

  • масло для намазывания на бумагу;
  • лосось для украшения;
  • укроп для украшения.

Пошаговое приготовление

Очистить картофель и отварить его в слегка подсоленной воде до готовности. Пока он еще теплый, пропустить его через пресс, а когда он немного остынет, растереть ложкой с майонезом и яичным желтком.

Добавить мелко натертый сыр, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.

Положить массу в кондитерский мешок и выдавливать ее на противень, застеленный смазанной маслом бумагой, формируя пустые круглые розетки (примерно по 3 слоя на одну штуку).

Затем выдавить такое же количество маленьких «крышечек».

Поставить противень в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку на 15 мин.

За это время мелко нарезать филе лосося и анчоусов, смешать их с сыром маскарпоне, желтком и укропом, поперчить и посолить по вкусу. Эту массу положить в кулинарный мешок и выдавить в запеченные розетки.

Накрыть крышками, снова поставить противень в духовку, выставить температуру 150 градусов и запекать до золотистого цвета.

Запеченные розетки украсить кусочком лосося и укропом. Подавать можно и горячими, и холодными.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*