Главная » Разное » Картофельный рулет с фаршем должна уметь готовить каждая хозяйка. Это просто и безумно вкусно

Картофельный рулет с фаршем должна уметь готовить каждая хозяйка. Это просто и безумно вкусно

Картофельные рулеты с мясным фаршем готовятся достаточно легко и являются хорошим вариантом для сытного ужина. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты их приготовления. Интересный рецепт рулета из картофеля сегодня я предлагаю вам.

Основные компоненты

Для приготовления рулета вам понадобятся:

  • 450 грамм картофеля;
  • два яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • три столовых ложки сметаны 15 %:
  • одна средняя репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • немного молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав.

Для начинки:

  • 250 грамм куриного или свиного фарша;
  • одна небольшая репчатая луковица;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца.

Кроме этого, вам понадобится глубокая миска, пергаментная бумага и фольга.

Как приготовить

Обе луковицы почистите и измельчите. Можете натереть на терке.

Картошку очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в миску. Вбейте в картофель яйца, добавьте половину измельченного лука, сметану, всыпьте муку, соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы. Все тщательно перемешайте. Специи можете откорректировать по своему вкусу.

На противень положите лист пергаментной бумаги. Картофельную массу выложите на противень тонким слоем толщиной полтора-два сантиметра. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, минут на десять-пятнадцать, чтобы картофель “схватился”.

В отдельной миске фарш перемешайте с оставшимся луком, солью и перцем.

Готовую картофельную основу аккуратно скрутите в рулет и оставьте на тридцать секунд.

Затем рулет разверните, выложите на него фарш и сверните обратно.

Аккуратно переложите рулет на фольгу, заверните и снова отправьте в духовку. Время приготовления займет у вас примерно тридцать-сорок минут.

Готовый рулет украсьте измельченной зеленью. Нарежьте, выложите на тарелку и подавайте со сметаной. Вот такую вкуснятину мы едим дома, теперь и вы попробуйте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*