Главная » Разное » Каши не люблю, а вот овсяные шарики для перекуса делаю постоянно: вкусное и полезное блюдо

Каши не люблю, а вот овсяные шарики для перекуса делаю постоянно: вкусное и полезное блюдо

Стоит признаться, я не особо люблю каши. Однако понимая, насколько полезна овсянка и не желая отказываться от нее, я решила делать вкуснейшие и весьма полезные шарики. Это идеальный вариант здорового перекуса, который может зарядить меня энергией.

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого потрясающего лакомства.

Необходимые ингредиенты

Сделать такие питательные энергетические овсяные шарики невероятно просто. Для этого я заранее подготавливаю ряд ингредиентов:

  • 1 чашку старомодных овсяных хлопьев без глютена;
  • 1 чашку измельченной несладкой кокосовой стружки;
  • четверть стакана миндальной муки;
  • четверть чайн. ложки морской соли;
  • 3/4 стакана арахисового масла;
  • четверть стакана меда или кленового сиропа;
  • 2-4 стол. ложки несладкого миндального молока;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили.

Особенности приготовления

Постарайтесь следовать рецепту, с которым я познакомлю вас немного ниже, для того чтобы создать идеальный вариант еды для перекуса:

1. Выстилаю противень пергаментом. Оставляю его в сторону.

2. В большой миске смешиваю овсянку с кокосовой стружкой, миндальной мукой и солью.

3. В микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне растапливаю арахисовое масло с медом до получения однородной смеси.

4. Снимаю ее с огня, а затем добавляю 2 стол. ложки миндального молока и экстракт ванили.

5. Смешиваю влажные ингредиенты с сухими, чтобы получить однородную массу. При необходимости могу добавить еще немного миндального молока, чтобы основа для шариков легко скатывалась.

6. Зачерпываю около столовой ложки овсяной смеси, а затем катаю из нее шарики. Выкладываю их на подготовленный заранее противень. Продолжаю делать это до тех пор, пока все тесто не будет использовано. При необходимости могу постепенно добавлять еще понемногу молока.

7. Готовые овсяные шарики помещаю в холодильник или в морозилку, чтобы они застыли. После этого перекладываю в герметичный контейнер.

В одном шарике содержится около 133 Ккал и целая масса полезных питательных веществ.

Я зачастую даю их детям для того, чтобы они могли спокойно утолить голод на перемене в школе.

Если я храню эти шарики в морозилке, то перед тем как есть их, я предварительно оставляю на 10-15 минут при комнатной температуре. Они хорошо разморозятся и будут невероятно вкусными. При этом хранить их так можно гораздо дольше.

Замена продуктов

При желании продукты в этом рецепте овсяных шариков с арахисовым маслом можно варьировать. Постарайтесь испробовать различные варианты приготовления этого безглютенового перекуса:

1. Старомодные хлопья лучше всего подходят для данных шариков, однако при желании можно взять овсянку быстрого приготовления.

2. В том случае, если вы не хотите использовать миндальную муку, можно просто увеличить количество овса в рецепте на четверть стакана. Ну, или взять молотое льняное семя.

3. Для веганской версии я использую кленовый сироп или любой другой жидкий подсластитель вроде сиропа топинамбура.

4. Любой вид молока, как растительный, так и коровий, отлично работает в этом рецепте, так что если вы не любитель миндального, можете спокойно делать замену.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*