Главная » Разное » Каждый год готовлю детям вкуснейшее рождественское печенье: мягкое и одновременно хрустящее

Каждый год готовлю детям вкуснейшее рождественское печенье: мягкое и одновременно хрустящее

На Рождество готовлю невероятно вкусную выпечку. Внутри она получается мягкой, а по краям очень хрустящей. Украшаю глазурью. Такое печенье можно легко использовать в качестве украшения на новогоднюю елку, продев в него ниточку или ленту. Оно выглядит очень красиво, как настоящая елочная игрушка.

Список ингредиентов

Понадобятся такие продукты:

  • Масло сливочное охлажденное — 250 г.
  • Пудра сахарная — 130 г (для теста) и 260 г (для глазури).
  • Яйцо — 1 штука.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • 0.5 стручка ванили.
  • Мука — 500 г. В рецепте используется обычная пшеничная.
  • Два яичных белка.
  • Пищевой краситель — четверть чайной ложки.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • Молоко — 2 чайных ложки.

Сначала приготовьте тесто

Итак, смешайте масло, сахарную пудру (130 г), яйцо, соль, зерна ванили и муку миксером на высокой скорости в течение двух минут.

Сформируйте из теста шарик, оберните в пленку и отправьте в холодильник охлаждаться (не менее трех часов, а еще лучше — на ночь).

Охлажденное тесто для рождественского печенья разрежьте на несколько частей. При работе с одной частью остальные снова отправьте в холодильник.

Далее нужно раскатать тесто до толщины 0,5 см. Главное — работать быстро, чтобы тесто не нагревалось.

Фигурки с глазурью

С помощью формочек или просто острым ножом вырежьте фигурки. Если вы планируете их использовать как украшение для елки на Новый год или Рождество, то сделайте вверху отверстие с помощью соломки.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите фигурки. Поместите фигурки в духовку на десять минут. Температура выпекания — 180 градусов.

Теперь нужно приготовить глазурь. Взбейте белки до образования пены. Потом нужно влить лимонный сок и, взбивая белки на небольшой скорости, постепенно всыпать 260 г сахарной пудры.

Можно также придать глазури необычный цвет с помощью пищевого красителя. В том случае, если глазурь слишком густая, ее можно разбавить молоком.

Глазурь переложите в кондитерский мешок. Или же можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет, на котором нужно срезать уголок.

Готовое печенье вытащите из духовки и остудите. Сначала наметьте глазурью контуры, а потом полностью покройте ею поверхность выпечки.

Когда глазурь немного подсохнет, вы можете посыпать ее разноцветной посыпкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*