Главная » Разное » Каждый, кто пробовал мое мясо, говорит, что вкуснее ничего не ел: готовлю по старому цыганскому рецепту

Каждый, кто пробовал мое мясо, говорит, что вкуснее ничего не ел: готовлю по старому цыганскому рецепту

Члены моей семьи и гости считают, что я идеально запекаю мясо. Когда они пробуют мое фирменное блюдо из свинины, то остаются в восторге. Я готовлю его по цыганскому рецепту, который когда-то обнаружила в старой поваренной книге. Мясо получается пряным и очень сочным. Секретами приготовления свинины по-цыгански я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – пара головок;
  • грибы – 250 г;
  • кетчуп – 10 столовых ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 3 чайные ложки;
  • горчица – пара чайных ложки;
  • вода – полстакана;
  • мука – 2 столовые ложек;
  • соль, черный молотый перец, майоран – по вкусу;
  • масло – 4 столовые ложки.

Вам также потребуется жаростойкая формочка для выпекания, фольга и кулинарный топорик.

Подготавливаем мясо

Нарежьте свиную шейку ломтиками. Косточки разрубите кулинарным топориком.

Положите в миску масло. Добавьте соль, майоран и молотый перец. Перемешайте продукты до однородного состояния.

Нанесите полученную массу на кусочки свинины. Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.

Обжариваем

Обваляйте кусочки мяса в муке. Растопите на сковороде небольшое количество масла. Обжарьте ломтики свинины с двух сторон до появления золотистой корочки.

Затем сложите свинину в жаростойкую форму.

Добавляем грибы, овощи и соус

Нарежьте грибы ломтиками. Болгарский перец очистите от семян и измельчите в виде кубиков. Репчатый лук порубите перьями.

Покройте мясо кусочками грибов и перца.

Сверху положите слой лука.

Пропустите чеснок через пресс. Налейте в миску кетчуп, добавьте томатную пасту, воду и горчицу. Бросьте в массу измельченный чеснок. Перемешайте продукты ложкой. Нанесите соус поверх лука и равномерно распределите. Закройте формочку фольгой.

Выпекаем

Раскалите духовку до 180°. Отправьте формочку в духовой шкаф и выпекайте блюдо около 2 часов. За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формочки.

Подавайте блюдо на стол с отварным картофелем и вашим любимым овощным салатом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*