Главная » Разное » Кексы с шоколадной начинкой, сливочным кремом и обжаренным кокосом: изысканное лакомство, от которого невозможно отказаться

Кексы с шоколадной начинкой, сливочным кремом и обжаренным кокосом: изысканное лакомство, от которого невозможно отказаться

Кексы любят многие за необычный легкий сладкий вкус. При этом можно всегда добавить еще хотя бы один ингредиент, чтобы блюдо заиграло новыми красками. В данном случае особый вкус добавляет шоколадная начинка, сливочный крем и обжаренный кокос.

Необходимые ингредиенты

Продукты для кексов:

  • 250 г сливочного масла (размягченного);
  • 400 г белого сахара;
  • 1/3 стакана тростникового сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта ванили;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 16 г + 8 г разрыхлителя;
  • 6 г пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 375 мл жирной сметаны;
  • 50 мл цельного молока.

Продукты для начинки:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 100 г горького шоколада.

Продукты для глазури:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 430 г коричневого сахара;
  • немного соли;
  • 1/2 стакана кокосового молока;
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 460 г сахарной пудры.

Продукты для топпинга:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 мл густой карамели.

Инструкция приготовления кексов

Разогрейте духовку до 170°.

Смешайте сухие ингредиенты для теста в большой миске. В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло и белый сахар, взбивайте, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Теперь поочередно введите муку (не всю), сметану и молоко. Далее снова добавляйте в тесто муку, добившись нужной консистенции.

Заполните формочки для кексов (дополнительно в каждую формочку рекомендуется положить бумажные накладки) примерно наполовину Выпекайте 14-18 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы.

Не выключайте духовку, а убавьте температуру в ней до 150°.

Приготовление шоколадной начинки

Положите горький шоколад в жаропрочную миску, залейте горячими сливками. Подождите около минуты, а затем перемешайте до однородной массы. Если шоколад не растаял, вы можете поставить миску в микроволновую печь на 10 секунд и снова перемешать. Дайте начинке остыть, а затем перелейте в кондитерский мешок.

Подготовка кокоса

Выложите стружку одним слоем на большой противень и запекайте при 150° в течение 10-15 минут, помешивая каждые пять минут. Вы также можете поджарить продукт на сковороде на среднем огне.

Сборка кексов

Сделайте в каждом кексе небольшое углубление, заполните его шоколадной начинкой.

Растопите сливочное масло для глазури в кастрюле. Вмешайте в масло соль и коричневый сахар и постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте две минуты. Добавьте кокосовое молоко и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ваниль, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Постепенно вмешайте сахарную пудру.

Полейте глазурью каждый кекс. Дайте ей немного остыть. Тем временем взбейте густую карамель, чтобы она стала менее плотной. Далее, когда глазурь покроется корочкой, можно нанести топпинг из карамели, а затем посыпать каждый кекс кокосовой стружкой. При желании кокос и карамель можно смешать.

Кексы получаются настолько нежными и с большим разнообразием вкусов, что не стать поклонником десерта просто невозможно. При желании его можно дополнить другими компонентами, например, орешками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*