Главная » Разное » «Кинг-Конг»: как появилась традиционная перуанская сладость, ее рецепт и советы по приготовлению от шеф-повара

«Кинг-Конг»: как появилась традиционная перуанская сладость, ее рецепт и советы по приготовлению от шеф-повара

“Кинг-Конг” – вкусный перуанский десерт. Эта сладость очаровывает всех, кто ее попробует. Традиция приготовления лакомства зародилась на севере Перу в городе Ламбайеке. Это блюдо представляет собой одну из версий южноамериканского десерта альфахорес. Оно отличается крупными размерами и разнообразием начинок. В статье мы расскажем об истории этого угощения, поделимся рецептом его приготовления и приведем советы от шеф-повара.

Немного истории

Этот десерт впервые появился в 1930-е годы. Он был впервые создан в городе Ламбайеке на улице Сан-Роке. Местная жительница Виктория Мехия де Гарсия с группой подруг решила приготовить огромный альфахорес с тремя видами начинок. Результат их кулинарных экспериментов был настолько впечатляющим, что вызвал интерес не только у горожан, но и у туристов.

Гигантский альфахорес получил название “Конг-Конг”. Это было связано с его крупными размерами. В те годы в кинотеатрах шел фильм “Кинг-Конг”, в котором рассказывалась история об огромной обезьяне.

Этот десерт быстро завоевал популярность среди жителей города. С тех пор на протяжении многих десятилетий он является традиционной сладостью на севере Перу.

Это экзотическое лакомство вы можете легко сделать своими руками. Далее мы расскажем вам о рецепте приготовления “Кинг-Конга”.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – полкило;
  • желтки яиц – 6 штук;
  • размягченный маргарин и вода – по полстакана;
  • соль – щепотка.

Чтобы сделать разные виды начинок, подготовьте следующие продукты:

  • бланманже;
  • арахисовая паста;
  • пюре из айвы;
  • инжир.

Каждый ингредиент нужно взять в количестве 300 г.

Бланманже – это изысканный молочный десерт. Его вам нужно будет приготовить своими руками. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко – стакан;
  • сливки для взбивания – 1,5 стакана;
  • желатин – пакетик (10 г);
  • сахарный песок – четверть стакана;
  • ванильный экстракт – пара чайных ложек.

Готовим бланманже

Смешайте в кастрюле молоко и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите смесь до кипения. Снимите массу с огня и добавьте в нее ваниль.

Налейте в миску пару столовых ложек воды. Бросьте в нее порошок желатина и размешайте. Влейте эту смесь в горячую молочную массу. Подождите, пока весь желатин распустится.

Взбейте сливки с помощью блендера до появления твердых пиков. Масса должна прочно удерживаться на венчике и не вытекать из миски. Добавьте сливки в молочно-желатиновую смесь. Еще раз включите прибор и взбейте бланманже. Отложите полученный продукт в сторону.

Делаем тесто

Пропустите муку через сито. Сделайте из нее небольшую горку. В центр добавьте желтки, воду, маргарин и соль.

Замесите руками тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса. Затем с помощью скалки раскатайте массу в большой квадратный лист.

Разрежьте пласт теста на квадраты или круги размером 30 см.

Выпекаем

Раскалите духовку до +300°. Смажьте противень маслом и расположите на нем кусочки теста. Выпекайте изделия до тех пор, пока масса не затвердеет. Затем извлеките продукт из духовки и остудите.

Добавляем начинку

Подготовьте 4 пласта готового теста. Нанесите на один из них бланманже, а сверху положите инжир. Прикройте начинку куском теста. Намажьте на него бланманже и положите айвовое пюре. Закройте этот слой куском теста.

Нанесите последний слой из арахисовой пасты и закройте куском коржа. Вкусное лакомство готово!

Вы можете подавать десерт на стол целым или нарезать его на кусочки. Но помните, что тесто очень сильно крошится.

Мы привели примерный порядок действий. Вы можете располагать слои начинки в произвольном порядке. Также можно добавлять в середину изделия не целые пласты выпечки, а порезанные на половинки или четвертинки.

Советы шеф-повара

Пюре из айвы вы можете заменить другими фруктовыми ингредиентами. Шеф-повары из Перу рекомендуют использовать в качестве замены конфитюры из ананасов, слив или персиков.

Добавлять сахар в тесто не нужно. Сладкий вкус изделию придает начинка, а не сама выпечка.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*