Главная » Разное » Кладу мясную начинку на лепешки, заворачиваю — и в духовку. Пирог готов

Кладу мясную начинку на лепешки, заворачиваю — и в духовку. Пирог готов

Любите традиционную мексиканскую кухню? Если так, то приготовьте вкусную энчиладу с ароматным запахом. Наверняка это блюдо будет высоко оценено вашими близкими. Ознакомиться с рецептом вы можете из данной статьи.

Из чего я делаю соус?

Для приготовления этого компонента вам будут нужны такие продукты:

  • Сливочное масло (55 г).
  • Мука. Ее беру 30 г.
  • Две столовые ложки острого соуса.
  • Томатный соус (300 мл).
  • Овощной бульон (200 мл).
  • По одной большой ложке тмина, паприки, перца и кинзы.

Для начинки вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Фарш. Вам хватит половины килограмма.
  • Репчатый лук (одна головка).
  • Чеснок (два зубца).
  • Масло (по вкусу).
  • Большая ложка томатной пасты.
  • Зеленый перец (2 шт.).
  • Столовая ложка кориандра.
  • Соль.

Кроме того, запаситесь:

  • Рисом (500 г).
  • Лепешками. Их вам понадобится 8 шт. Желательно, чтобы диаметр лепешки был около 200 мм.
  • Красной фасолью (250 г).
  • Сыром (150 г). Я использую чеддер. Этот продукт нужно будет измельчить при помощи терки.
  • Зеленым луком. Его я использую в качестве украшения.

Первый шаг: делаю соус

Сначала в кастрюлю определяю сливочное масло и растапливаю его. Далее всыпаю муку, добавляю овощной бульон, острый и томатный соус. После нужно добавить кинзу, парику, перец, тмин и хорошенько все перемешать.

Второй шаг: готовлю начинку

На данном этапе определяю в сковородку указанное количество фарша и обжариваю его в масле.

В эту емкость всыпаю чеснок и нарезанный репчатый лук. Готовлю до тех пор, пока этот продукт не станет прозрачным. После в сковороду к фаршу добавляю зеленый перец, кинзу и соль.

Третий шаг: формирую заготовку

Теперь на рабочей поверхности выкладываю две лепешки и покрываю их приготовленным соусом.

Сверху кладу начинку.

После каждую лепешку скручиваю в виде рулета, посыпаю красной фасолью, отварным рисом и тертым сыром. Далее определяю в сковородку.

Таким же образом формирую заготовки из оставшихся лепешек. Сверху на заготовки при помощи кисточки наношу соус.

Завершающий этап

Теперь остается посыпать чеддером и выпекать при 160 градусах тридцать пять минут. По истечении этого времени посыпьте яство мелко нарезанным зеленым луком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*