Главная » Разное » Классический чизкейк надоел, поэтому я вместо него готовлю лаймовый: рецепт

Классический чизкейк надоел, поэтому я вместо него готовлю лаймовый: рецепт

Чизкейк – вкусный и нежный десерт. Но со временем классическое лакомство надоедает. Поэтому я решила внести разнообразие в рецептуру и добавила лаймовый сок и цедру в крем из сливочного сыра. У меня получился десерт с совершенно новым вкусом. Лаймовые нотки придают ему свежесть и приятную кислинку. В статье я поделюсь рецептом необычного чизкейка.

Ингредиенты

Для приготовления корочки для десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • измельченные крекеры Грэма – 1,5 стакана;
  • несоленое сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – четверть стакана.

Если у вас нет крекеров Грэма, то вы можете использовать другие виды хрустящего несладкого печенья.

Чтобы приготовить крем, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр “Филадельфия” – 900 г;
  • сахарный песок – стакан с горкой;
  • сметану или биойогурт – треть стакана;
  • крупные яйца – 3 штуки;
  • сок, выжатый из свежего лайма – полстакана;
  • экстракт ванили и цедру свежего лайма – по чайной ложке.

Для оформления десерта вам понадобятся взбитые сливки и ломтики лайма.

Помните, что все ингредиенты для крема должны быть согреты до комнатной температуры. Это позволит вам получить гладкую и однородную сливочную массу, которая не будет растрескиваться.

Из кухонного оборудования вам потребуется кухонный комбайн, миксер, кондитерский мешочек, круглая разъемная форма диаметром 22 см, а также металлическая прямоугольная формочка.

Готовим корочку

Раскалите духовку до +177°. Достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Положите кусочки крекеров в чашу кухонного комбайна. Измельчите их до состояния мелкой крошки.

Насыпьте полученную крошку в миску. Добавьте сахар и размягченное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью кухонного комбайна до образования однородной массы. По консистенции смесь должна напоминать влажный песок.

Положите массу на дно круглой формочки для выпекания, так чтобы она немного прикрывала боковые части посуды. Разровняйте и придавите крошку лопаточкой или ложкой. Отправьте форму в духовку на 8 минут. Затем остудите выпеченную корочку.

Делаем крем

Снимите цедру с лайма и измельчите с помощью терки с мелкими ячейками. Из мякоти цитруса отожмите сок. Выньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Положите в миску сливочный сыр и сахарный песок. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте ингредиенты около 2 минут, пока у вас не получится гладкая масса.

Затем добавьте сметану или биойогурт, цедру, лаймовый сок и экстракт ванили. Снова установите миксер на среднюю скорость и взбивайте смесь, пока она не станет однородной.

Добавляйте яйца по одной штуке. Взбивайте крем после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются. После того как последнее яйцо будет включено в тесто, прекратите перемешивание. Чрезмерного взбивания массы следует избегать, чтобы чизкейк не растрескался во время приготовления.

Собираем десерт

Выложите крем на корочку из крекеров. Разровняйте его поверхность ложкой или лопаткой так, чтобы она была гладкой.

Готовим на пару

Снова разогрейте духовку до +180°. Вскипятите кастрюлю с водой. Налейте кипяток в прямоугольную формочку так, чтобы уровень жидкости составлял около 3 см. Положите посуду на нижнюю стойку духовки.

Теперь возьмите круглую форму с заготовкой для чизкейка. Положите ее на центральную стойку и закройте дверцу духовки. Пар будет удерживаться внутри духового шкафа. Он создаст тепло, необходимое для выпекания чизкейка.

Выпекайте десерт в течение около 1 часа или до тех пор, пока центр не станет более твердым, но будет сохранять “дрожащую” текстуру.

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Дайте десерту остыть в течение 1 часа.

Выньте из духовки, а затем полностью остудите продукт при комнатной температуре. Затем отправьте формочку с чизкейком в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Украшаем и подаем на стол

Достаньте десерт из холодильника, извлеките из формочки и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте центр и края чизкейка ломтиками лайма. Наберите в кондитерский мешочек с фигурной насадкой взбитые сливки. Выдавите крем на кусочки цитруса, как показано на фото ниже.

Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте на стол.

Чтобы получить аккуратные ломтики, окунайте нож в теплую воду перед каждым разрезанием десерта.

Остатки чизкейка вы можете хранить в холодильнике до 5 дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*