Главная » Разное » Кнедлики с вареньем в маке и сахарной пудре: рецепт

Кнедлики с вареньем в маке и сахарной пудре: рецепт

В детстве мне очень нравилось оставаться у бабушки, потому что она все время баловала меня чем-то вкусненьким. Одним из особенных блюд были кнедлики, которые были наполнены особым видом густого сливового варенья. Сверху десерт покрывался маком и сахарной пудрой. Обычно это блюдо употребляется в пищу в качестве основного, а моя бабушка готовила огромную керамическую миску, наполненную десятками таких кнедликов.

Подготовка ингредиентов

Для шести кнедликов мне понадобились:

  • 20 г активных дрожжей;
  • 125 мл теплого молока;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли.

Для начинки и посыпки я использовала:

  • повидло или сливовое варенье;
  • один стакан мака;
  • пол стакана сахарной пудры.

Если вам сложно найти подходящее повидло, вы можете использовать любое другое густое варенье или мармелад.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо сделать закваску. Теплое молоко наливается в миску, а следом туда отправляются дрожжи. Вы можете добавить половину чайной ложки сахара, чтобы помочь дрожжам, но это необязательно. Миска накрывается чистым полотенцем и оставляется на 15 минут. Затем туда необходимо добавить муку и соль, а после вымешивать, пока не получится слегка липкое и гладкое тесто.

Миска снова накрывается крышкой и оставляется, пока тесто не удвоится в объеме. На это может уйти до часа.

Наполнение

Теперь необходимо отщипнуть от теста некоторую часть, около столовой ложки, и сформировать небольшой блинчик.

Его размер зависит от размеров вашей руки. В каждый блинчик укладывается полная чайная ложка повидла. Кнедлик закрывается, края тщательно прижимаются друг к другу – они не должны разойтись во время варки.

Кнедлик переворачивается вверх дном и оставляется на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Тем временем можно приготовить маковую смесь, смешав семена с сахаром.

Выпекание

В большой кастрюле необходимо вскипятить воду. Когда вы будете кидать туда кнедлики, вода должна кипеть. Кастрюля закрывается крышкой, а кнедлики варятся в течение 15 минут. Если крышки нет, кнедлики можно варить 10 минут, а затем перевернуть их и кипятить еще 5 минут.

Шарики вынимаются и кладутся в миску с маком, а затем обваливаются в этой смеси. На этом можно считать процесс приготовления законченным.

Кнедлики должны подаваться горячими, но они просто восхитительны и в холодном виде. Если вы посыплете их сахаром и маком, пока они еще будут оставаться горячими, можно будет полакомиться кнедликами и через несколько часов после их приготовления.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*