Главная » Разное » Когда дети просят сладкое, делаю вкусное печенье с абрикосовым джемом

Когда дети просят сладкое, делаю вкусное печенье с абрикосовым джемом

Из мягкого теста на сливочном сыре готовлю вкуснейшее печенье. В качестве начинки использую джем из абрикосов. Выпечка с ароматом лимона, миндаля и ванили никого не оставит равнодушным. В качестве альтернативной начинки вы можете использовать не только абрикосы, но и джем из клубники, малины, персиков, ежевики или яблок. Делюсь подробным рецептом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • 170 г жирного сливочного сыра.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Пол чайной ложки экстракта миндаля.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Половина пачки сливочного масла (его нужно нагреть до комнатной температуры).
  • Один стакан сахара.
  • Одно крупное яйцо.
  • Чайная ложка цедры лимона.
  • Чайная ложка экстракта ванили.

Для начинки и украшения:

  • 6-7 столовых ложек абрикосового джема или варенья.
  • 3/4 стакана миндальных хлопьев. Миндаль можно заменить рублеными грецкими орехами.
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Формирование заготовок для выпечки

В миске требуется смешать муку с солью и содой.

В другой миске взбейте сливочный сыр. Должна получиться легкая и гладкая масса. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородности.

Всыпьте сахар. Взбивайте еще пару минут до полного растворения крупиц.

Добавьте в сырную массу яйцо, цедру лимона, экстракты ванили и миндаля. Взбивайте на высокой скорости одну минуту.

Соедините муку с сырной массой. Вымешайте тесто для печенья. Оно получится кремообразным, липким и мягким.

Накройте миску с тестом пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник на три часа. Вообще вы можете хранить эту заготовку в холодильнике 4 дня.

Сформируйте шарики

Охлажденное тесто разделите на шарики (объемом в одну столовую ложку). Тесто будет очень липким, поэтому щедро припудрите ладони мукой или сахарной пудрой.

Каждый шарик обваляйте в миндальных хлопьях (также в рецепте можно использовать грецкий орех).

Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Расположите шарики на расстоянии примерно 7 см друг от друга.

Наполните начинкой и выпекайте

Пальцем сделайте по центру каждого шарика небольшое углубление. Заполните углубление половиной чайной ложки абрикосового джема.

Поставьте противень в духовку. Выпекайте около 15 минут. Температура — 180 градусов. Края печенья должны стать светло-коричневыми. Джем будет жидким, но он застынет в процессе охлаждения.

Готовое печенье вытащите из духовки и оставьте на противне остывать (около 5 минут). Потом переложите выпечку на решетку, чтобы полностью охладить. Охлажденные сладости присыпьте сахарной пудрой.

Хранить печенье можно два дня при комнатной температуре и около недели в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*