Временами, когда вечером у меня остаются гости с ночевкой, я заранее делаю основу для запеканки с фаршем. Она невероятно простая в приготовлении, к тому же утром мне остается только отправить все в духовку на 40 минут. Так мы без особых усилий можем все насладиться плотным завтраком, который потребует минимум усилий.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную запеканку с хлебом и фаршем, мне требуется подготовить следующие продукты:
- 400 грамм мясного фарша (можно взять любой);
- 8-10 кусочков обжаренного и раскрошенного бекона;
- 8 больших яиц;
- 2 стакана цельного молока;
- полторы чайн. ложки соли;
- полторы чайн. ложки молотой сухой горчицы;
- 1 чайн. ложку сушеной петрушки;
- четверть чайн. ложки черного перца;
- четверть чайн. ложки молотой паприки;
- 300 грамм хлеба, нарезанного небольшими кусочками;
- 1 чашку тертого сыра чеддер;
- половину чашки тертого сыра грюйер.
Дополнительно мне требуется взять нашинкованную петрушку, зеленый лук и пару столовых ложек сметаны.
Пошаговое приготовление
Следуя рецепту, который будет предложен ниже, вы сможете заранее вечером сделать заготовку для вкусной запеканки на завтрак:
1. Выкладываю фарш в большую сковороду. Обжариваю его, разбивая крупные кусочки, до готовности. Сливаю выделившийся жир и откладываю в сторону.
2. Смешиваю между собой оба вида сыра.
3. Начинаю готовить начинку. Для этого взбиваю яйца с молоком. Приправляю их солью, молотой горчицей, петрушкой, паприкой и черным перцем. Должна получиться однородная, слегка взбитая смесь.
4. Выкладываю кубики хлеба на дно формы для запекания.
5. Посыпаю их сверху готовым фаршем, беконом и 3/4 имеющейся сырной смеси.
6. Выливаю яичную начинку сверху.
7. Заготовку для запеканки посыпаю оставшимся тертым сыром. Накрываю фольгой и ставлю в холодильник на всю ночь.
8. Утром разогреваю духовку до 180 градусов. Снимаю фольгу с формы с запеканкой, а затем ставлю готовиться на 40-45 минут. Перед подачей украшаю рубленой зеленью и сметаной.
Источник: syl.ru