Главная » Разное » Когда гости остаются на ночь, уже вечером готовлю запеканку с фаршем, беконом и хлебом. Утром 40 минут в духовке – и сытный завтрак готов

Когда гости остаются на ночь, уже вечером готовлю запеканку с фаршем, беконом и хлебом. Утром 40 минут в духовке – и сытный завтрак готов

Временами, когда вечером у меня остаются гости с ночевкой, я заранее делаю основу для запеканки с фаршем. Она невероятно простая в приготовлении, к тому же утром мне остается только отправить все в духовку на 40 минут. Так мы без особых усилий можем все насладиться плотным завтраком, который потребует минимум усилий.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную запеканку с хлебом и фаршем, мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 400 грамм мясного фарша (можно взять любой);
  • 8-10 кусочков обжаренного и раскрошенного бекона;
  • 8 больших яиц;
  • 2 стакана цельного молока;
  • полторы чайн. ложки соли;
  • полторы чайн. ложки молотой сухой горчицы;
  • 1 чайн. ложку сушеной петрушки;
  • четверть чайн. ложки черного перца;
  • четверть чайн. ложки молотой паприки;
  • 300 грамм хлеба, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 чашку тертого сыра чеддер;
  • половину чашки тертого сыра грюйер.

Дополнительно мне требуется взять нашинкованную петрушку, зеленый лук и пару столовых ложек сметаны.

Пошаговое приготовление

Следуя рецепту, который будет предложен ниже, вы сможете заранее вечером сделать заготовку для вкусной запеканки на завтрак:

1. Выкладываю фарш в большую сковороду. Обжариваю его, разбивая крупные кусочки, до готовности. Сливаю выделившийся жир и откладываю в сторону.

2. Смешиваю между собой оба вида сыра.

3. Начинаю готовить начинку. Для этого взбиваю яйца с молоком. Приправляю их солью, молотой горчицей, петрушкой, паприкой и черным перцем. Должна получиться однородная, слегка взбитая смесь.

4. Выкладываю кубики хлеба на дно формы для запекания.

5. Посыпаю их сверху готовым фаршем, беконом и 3/4 имеющейся сырной смеси.

6. Выливаю яичную начинку сверху.

7. Заготовку для запеканки посыпаю оставшимся тертым сыром. Накрываю фольгой и ставлю в холодильник на всю ночь.

8. Утром разогреваю духовку до 180 градусов. Снимаю фольгу с формы с запеканкой, а затем ставлю готовиться на 40-45 минут. Перед подачей украшаю рубленой зеленью и сметаной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*