Главная » Разное » Когда к чаю ничего нет, делаю домашние арахисовые батончики без выпечки: рецепт

Когда к чаю ничего нет, делаю домашние арахисовые батончики без выпечки: рецепт

Мои дети – большие сладкоежки, поэтому частенько просят меня купить им шоколадные конфеты. Однако понимая, что они очень вредные, я начала делать им домашние шоколадно-арахисовые батончики, которые совершенно не требуют выпечки. В этой статье я решила поделиться рецептом потрясающего лакомства.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадно-арахисовые батончики по представленному мной рецепту, вам потребуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • четверть стакана размягченного сливочного или кокосового масла;
  • полтора стакана арахисового масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чашку крошек от крекеров;
  • 1 чайную ложку экстракта ванили;
  • четверть чайной ложки морской соли.

Дополнительно для приготовления шоколадной начинки в мои батончики мне требуется взять:

  • одну чашку полусладкой шоколадной стружки;
  • одну столовую ложку арахисового масла.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь придерживаться написанной мной ниже рецептуры, чтобы сделать потрясающий десерт:

1. Слегка смазываю противень маслом или просто выстилаю пергаментом форму. Отставляю в сторону.

2. В большой миске смешиваю сахарную пудру, крошки крекеров и соль.

3. В миксере взбиваю сливочное масло вместе с арахисовым.

Должна получиться кремообразная субстанция.

Затем выкладываю ваниль и взбиваю все до однородной массы.

4. Продолжая взбивать, высыпаю постепенно все сухие ингредиенты, пока не получится смесь без комочков.

5. Выкладываю получившуюся массу в форму для выпекания или на противень.

Затем равномерно распределяю ее шпателем или руками.

6. Растапливаю шоколадную стружку и арахисовое масло вместе в микроволновой печи или на водяной бане, перемешиваю до получения однородной массы.

Выливаю эту начинку поверх арахисового слоя, который уже выложен в форму, и так же равномерно распределяю ее.

7. Ставлю в холодильник примерно на 20 минут, чтобы шоколад хорошенько затвердел. Затем вынимаю из формы и нарезаю на квадратики. Возвращаю в холодильник для полного охлаждения. Такие батончики подаю холодными или при комнатной температуре. В одной конфете содержится примерно 192,6 Ккал. Получается не только невероятно вкусно, но и намного полезнее стандартных конфет.

Возможные аналоги продуктов

В том случае, если в вашем холодильнике нет ряда продуктов, которые необходимы для приготовления таких конфет, вы можете воспользоваться аналогами, о которых будет немного рассказано ниже:

1. Масло – вы можете заменить сливочное кокосовым или веганским в том случае, если вам нужен безмолочный вариант. Просто убедитесь, что оно размягчено до комнатной температуры.

2. Арахисовое масло – убедитесь, что оно не слишком жидкое. Лучше всего выбирать сорт, который не содержит никаких лишних добавок и хорошо держит форму.

3. Если вы хотите избежать рафинированного сахара в десерте, то сделайте сахарную пудру из смеси кокосового сахара и муки тапиоки.

4. Хотя я использовала полусладкий шоколад, вы можете при желании выбрать и любой иной сорт по своему усмотрению. Темный, молочный, белый – любой из них придаст батончикам свой уникальный вкус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*