Главная » Разное » Когда лень возиться с тестом, готовлю сливочно-ягодный рулет из хлеба. Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно

Когда лень возиться с тестом, готовлю сливочно-ягодный рулет из хлеба. Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно

Раньше я всегда думал, что приготовление рулета – такого, каким меня угощала в детстве бабушка, – требует большого опыта и сноровки. Этот вывод я сделал еще ребенком, наблюдая, как она священнодействует, заворачивая маняще-сладкий свиток. На самом же деле процесс создания рулета на десерт может занять у вас от силы минут двадцать. С этой, на первый взгляд, трудной задачей справится даже новичок. К чаю подобное угощение просто незаменимо. Правда, и съедается оно тоже очень быстро.

Предлагаю знакомство с самым быстрым рецептом сливочно-ягодного рулета. Готовится он из хлеба. Когда у меня нет времени возиться с тестом, я использую этот рецепт. Вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к кофе или чаю и при этом не потратить много средств и времени? Тогда способ создания десерта за 20 минут – для вас. Приступим!

Описание

Это ароматное воздушное угощение с начинкой из ягод и сливочного сыра выглядит очень аппетитно. По правде говоря, этот рецепт я позаимствовал из странички в “Инстаграме” модного французского стилиста и телеведущей Жюль Себастьян. Девушка настолько убедительно рассказывала о том, как прост в приготовлении этот десерт и насколько он вкусен, что я не устоял. И действительно, рецепт меня не разочаровал, за что я очень благодарен Жюль. В благодарность иллюстрирую свой рассказ несколькими ее фото.

Кто-то может заметить, что такое лакомство нельзя отнести к категории здоровой пищи. Но что бы там ни говорили приверженцы правильного питания, эта выпечка отличается необыкновенно приятным сладким вкусом и подарит вам несколько минут настоящего удовольствия!

Ингредиенты понадобятся самые простые. Все это, без сомнения, есть в вашем холодильнике или кладовой: и яйца, и сахарная пудра, и булочки, и ягоды, и ванильная эссенция, и сливочный сыр, и молоко, и корица. Кстати, для начинки можно использовать не только свежие ягоды, но и варенье или джем.

Ингредиенты

Я использую:

  • Булочки – десять ломтиков.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочный сыр – 450 грамм.
  • Сахарную пудру – два стакана.
  • Ванильную эссенцию.
  • Клубнику (или другие ягоды) – 300 грамм.
  • Молоко – треть стакана.
  • Корицу – по вкусу.
  • Кленовый сироп (сколько понадобится) – для украшения.
  • Сливки (сколько понадобится) – для украшения.

О способе приготовления

В процессе создания угощения (научившись у Жюль) я действую так:

  1. Расстилаю небольшое количество пищевой пленки на рабочей поверхности на кухне и выкладываю на нее десять-двенадцать ломтиков булочки.

2. Два яйца взбиваю и специальной кистью аккуратно наношу яичную массу на кусочки булки.

3. Склеиваю их так, чтобы получился один большой пласт. Сдавливаю его, чтобы его форма изменилась и стала плоской.

4. Смешиваю сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Наношу смесь на пласт из сплющенных кусочков булочки. Предварительно следует непременно убедиться, что температура сливочного сыра не ниже комнатной – так он легче намазывается на хлебный пласт.

5. Посыпаю сверху клубникой или другими ягодами. При желании вы можете использовать варенье или джем.

6. Затем, придерживая пленку за края, медленно сворачиваю кусочки булочки так, чтобы они сформировали длинный рулет. Заворачиваю его в пленку и замораживаю в продолжение одного часа.

Замораживание обеспечит сохранность формы рулета во время выпечки.

7. Тем временем смешиваю яйца (3 шт.) с молоком, корицей и ванильной эссенцией.

8. Покрываю смесью поверхность рулета и отправляю его в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекаю в продолжение двенадцати минут.

Готовое угощение достаю из духовки и посыпаю его сахарной пудрой. Перед подачей нарезаю рулет на ломтики. При желании можно украсить его сливками и кленовым сиропом. О том, что угощение ничуть не вредит фигуре, свидетельствует фото прекрасной девушки, которая, как видим, в чудесной форме. Приятного чаепития!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*