Главная » Разное » Когда Мэри встретила Фредерика: романтическая история любви Мэри Дональдсон и будущего короля Дании

Когда Мэри встретила Фредерика: романтическая история любви Мэри Дональдсон и будущего короля Дании

Это был классический сказочный роман с почти всеми клише, которые только можно вообразить. Красивый молодой принц влюбляется в «простолюдинку», и они живут долго и счастливо в Дании, на родине братьев Гримм, самых известных сказочников…

Наследный принц Фредерик был чрезвычайно популярен в Дании. А еще он имел довольно длинный список гламурных экс-возлюбленных в прошлом. С ним обращались как с рок-звездой, и все гадали, какая счастливица в конце концов покорит его сердце. Вряд ли они могли предполагать, что женщина, на которой он женится, будет из Сэнди-Бэй в Хобарте, Австралия…

Давайте еще раз посмотрим на случайную встречу (хотя многие в наши дни сильно сомневаются в том, что она на самом деле была случайна) в сиднейском пабе, вошедшую в местный фольклор: когда Мэри Дональдсон из Тасмании вышла замуж за будущего короля Дании.

Ночь в Slip Inn

Эта потрясающая история любви Мэри Дональдсон и наследного принца Фредерика началась в Сиднее во время Олимпийских игр 2000 года. 16 сентября Мэри, которая на тот момент работала в компании Belle Property, занимающейся недвижимостью в Кингс-Кросс, отдыхала в компании своих друзей в популярном сиднейском баре и ресторане Slip Inn.

Это была насыщенная ночь, бар был заполнен местными и иностранными посетителями, большинство из которых не подозревали, что в толпе был и будущий король Дании!

Фредерик был в баре со своим братом принцем Иоахимом, его кузеном принцем Греции Николаосом и принцессой Норвегии Мартой Луизой. Однажды вечером они встретили принца Испании Фелипе, который дружил с одним из приятелей Марии.

Любовь с первого взгляда

Завязался разговор, и спустя годы Мэри рассказала журналистам, что они с Фредериком с первой же минуты поняли, что созданы друг для друга: «В первый раз, когда мы встретились, мы обменялись рукопожатием. И честно говоря, я даже не знала, что он был наследным принцем Дании. Примерно через час кто-то подошел ко мне и задал вопрос о том, знаю ли я, кто эти люди? Но с самой первой минуты, когда мы только начали разговаривать, мы никак не могли перестать говорить. И так как на протяжении определенного времени между нами было довольно большое расстояние, мы постоянно разговаривали. Наверное, именно поэтому с самого начала у нас действительно установились прочные отношения».

Что касается Фредерика, он чувствовал то же самое

Фредерик, на тот момент будущий король Дании, вспоминает: «Мой первый визит в Австралию был всего через два дня после того, как мы впервые встретились. И наши отношения невероятно быстро наладились и стали очень крепкими. Мы с Мэри постепенно становились все ближе и ближе, и это несмотря на то, что между нами были сотни и сотни километров. Мы всегда оставались на связи друг с другом, и постепенно любовь между нами стала очень сильной».

Позднее, в 2005 году, Мэри рассказывала журналистам о том, что у нее с первой же минуты появилось очень странное чувство, которого прежде она не испытывала. Она сразу же поняла, что наследный принц – это ее родственная душа! Мэри говорит: «Что-то внутри меня будто щелкнуло. Это был не фейерверк в небе или что-то в этом роде, но было чувство воодушевления».

Любовь на расстоянии

В конце их первой встречи и судьбоносного знакомства Фредерик попросил у Мэри ее номер телефона. И перезвонил ей уже на следующий день. Так начались их удивительно романтичные отношения на расстоянии с тайными поездками между Сиднеем и Копенгагеном (впрочем, в 2002 году они вместе – не так уж и тайно – появились на Кубке Мельбурна).

К 2003 году отношения стали довольно серьезными, и было очевидно, что рано или поздно Мэри может стать королевой Дании. Именно поэтому она наняла консультанта по стилю Терезу Пейдж, чтобы она изменила ее образ. По сообщению Sydney Morning Herald, Мэри прошла шестинедельный курс, который должен был повысить ее уверенность в себе и социальную привлекательность в глазах общественности.

Трудности языка

Будущая свекровь Мэри, королева Маргрете, посоветовала девушке выучить датский язык, который, как известно, является одним из самых сложных языков для изучения. По мнению королевы, это позволило бы Мэри значительно легче завоевать доверие датской публики.

В 2004 году Фредерик пригласил Мэри переехать в Копенгаген, чтобы им больше не приходилось сталкиваться с трудностями отношений на расстоянии. Затем, после восемнадцати месяцев изучения датского языка, Мэри, как говорили, начала довольно свободно говорить на нем, хотя ей не разрешалось выходить с Фредериком на публичные мероприятия, пока она не была официально признана частью королевской семьи.

Помолвка и свадьба

Жители Дании были в восторге, когда Мэри и Фредерик объявили о своей помолвке 8 октября 2003 года. Мэри вскоре уволилась с работы в Копенгагене, в дочерней компании Microsoft, Navison, где она работала консультантом по проектам в отделе бизнес-решений.

«Я не припоминаю, чтобы когда-нибудь я хотела стать принцессой, – сказала Мэри вскоре после помолвки. – Я всегда хотела быть ветеринаром».

Венчание Марии и Фредерика 14 мая 2004 года состоялось в Копенгагенском соборе, после этого последовал пышный прием во дворце Фреденсборг. Красивое платье Мэри было разработано датским дизайнером Уффе Франк, а ее вуаль, сделанная из ирландского кружева, ранее использовала Ингрид, королева Дании.

Любой, кто смотрел репортажи по телевидению, мог заметить эту сильную любовь Мэри и Фредерика друг к другу, особенно когда они смотрели друг другу в глаза во время свадебного вальса.

Сестры Мэри Джейн и Патрисия Бейли были подружками невесты – вместе с ее подругой Эмбер Петти, а брат Фредерика принц Датский Иоахим был шафером.

«С сегодняшнего дня Мэри моя, а я ее, – сказал Фредерик у алтаря. – Я люблю ее и буду всегда защищать ее всей своей любовью».

Мэри теперь носит титул своего мужа, став Ее Королевским Высочеством кронпринцессой Датского королества. И когда Фредерик в конце концов взойдет на датский престол, она станет королевой Дании.

Шестнадцать лет спустя Фредерик и Мэри стали гордыми родителями четверых детей: принца Кристиана, принцессы Изабеллы и близнецов принца Винсента и принцессы Жозефины.

Мы можем только представить, сколько раз Мэри и Фредерик благодарили своих ангелов-хранителей и звезды за то, что они оба решили зайти в Slip Inn выпить много лет назад.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*