Главная » Разное » Когда остается немного филе курицы или индейки, готовлю турецкий салат с виноградом и кешью: а в заправку с горчицей всегда макаю хлебушек

Когда остается немного филе курицы или индейки, готовлю турецкий салат с виноградом и кешью: а в заправку с горчицей всегда макаю хлебушек

Я часто готовлю на ужин индейку или курицу. Иногда на следующий день остается еще много мяса. В таких случаях я делаю потрясающе вкусный салат с индейкой или курицей и с виноградом. В качестве секретного ингредиента здесь выступают орехи кешью. Они дают легкую хрустящую текстуру. Получается невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать потрясающе вкусный турецкий салат, мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • четверть стакана майонеза;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 стакана вареной индейки или курицы, нарезанной кубиками;
  • 1 чашку разрезанного пополам зеленого винограда;
  • 2 стебля сельдерея (их нужно мелко нарезать);
  • половину стакана мелко нарезанных орехов кешью;
  • 2 пера зеленого лука (их нужно нашинковать);
  • 4 листа зеленого листового салата.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь придерживаться рецепта, который будет написан мной ниже, чтобы сделать великолепный салат.

Сначала для него готовлю заправку. В большой салатнице смешиваю майонез, йогурт и горчицу.

Затем в нее выкладываю вареную птицу, виноград, сельдерей, кешью и зеленый лук.

Все хорошенько перемешиваю, чтобы все отдельные ингредиенты объединились и создали нечто единое.

К столу это блюдо подаю в салатнице. Можно выложить его на листья салата. Так он смотрится очень эффектно. Получается очень вкусно. Мне нравится этот салат тем, что он не очень калорийный. Всего в одной порции (примерно 100 г) такого салата содержится не более 377 Ккал. Можно сказать, что это прекрасный вариант обеда, который можно сделать из остатков курицы или индейки, что помогает уменьшить количество выбрасываемых продуктов.

При желании вы можете добавить иной вариант заправки, чтобы соединить все ингредиенты, но лучше всего обязательно добавить немного горчицы. Она сделает блюдо слегка пряным и придаст пикантности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*