Главная » Разное » Когда остаются яблоки, обжариваю их на сковороде с сиропом и корицей: очень вкусно и просто

Когда остаются яблоки, обжариваю их на сковороде с сиропом и корицей: очень вкусно и просто

Если вы хотите за считаные минуты приготовить десерт, по вкусу напоминающий яблочный пирог, вам следует запастись всего лишь несколькими ингредиентами. Для приготовления не понадобится духовка, так как обжаривание яблок будет осуществляться на сковороде. Блюдо идеально подходит для закуски или завтрака. Оно не содержит молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления я использую три яблока. Но вы можете использовать любое количество. Для этого объема мне понадобились 2 столовые ложки воды. Для подслащивания необходима одна столовая ложка кленового сиропа. И еще подготовьте кокосовое масло (1 ст. л.). Какая специя лучше всего сочетается с яблоками? Конечно же, корица. В этом рецепте я использую ее в количестве пол чайной ложки. Понадобится еще и восьмая часть ложки морской соли и четверть чайной ложки чистого экстракта ванили.

Инструкция по приготовлению

Яблоки следует нарезать кусочками одинакового размера. Затем они выкладываются в сковороду с двумя столовыми ложками воды.

Посуда накрывается крышкой и оставляется на огне пять минут. За это время яблоки следует периодически помешивать, пока они слегка не станут мягкими. Следом добавляется кокосовое масло. Все это следует перемешать, пока яблоки не покроются маслом. Готовить десерт необходимо продолжать еще пять минут, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся. Возможно, вам понадобится накрыть их крышкой.

Далее добавляется кленовый сироп, корица, соль и ваниль. Все снова перемешивается до получения однородной массы.

Смесь готовится еще пять минут при периодическом помешивании. Время может изменяться. Необходимо пробовать яблоки. Когда вы посчитаете, что они достигли желаемой мягкости, десерт готов. Его можно снимать с огня и подавать.

Мои рекомендации

Источник: syl.ru

  • Перед тем как начинать резать яблоки, можно решить, чистить ли их.
  • Что касается подсластителя, он может быть любым, не обязательно использовать кленовый сироп. Я часто применяю мед и сахар, что позволяет добиться отличных вкусовых качеств десерта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*