Главная » Разное » Когда плохо, многие едят сладкое. Оказалось, что не стоит есть это, как и ряд других продуктов

Когда плохо, многие едят сладкое. Оказалось, что не стоит есть это, как и ряд других продуктов

Жизнь современного человека полна стрессов. Многие привыкли справляться с ними, тоннами поедая сладости или выпивая алкоголь по вечерам после работы. Однако ученые предупреждают: некоторые продукты во время стресса не только не помогают, но даже вредят организму еще сильнее. Вот чего следует избегать, когда ситуация начинает становиться стрессовой.

Фастфуд и нездоровая еда

Исследование показало, что жареная пища, продукты с высоким содержанием жиров и сахара, очищенные волокна могут усилить депрессию. Результаты, опубликованные в 2012 году, показали, что люди, которые потребляли фастфуд, на 51 % чаще страдали от стрессов и хандры, у них даже развивалась тяжелая депрессия.

Сладкое

Исследование 2019 года, посвященное депрессии в зимние месяцы, показало, что употребление сахара усугубляет депрессивные симптомы. Это происходит за счет усиления воспаления в головном мозге. Этот вывод согласуется с несколькими другими исследованиями, показывающими связь между избытком сахара, воспалением и расстройствами настроения.

Продукты с низким содержанием клетчатки

Клетчатка необходима для нормальной работы кишечника. От этого зависит и психическое состояние человека. Множество других исследований показывают, что улучшение здоровья кишечника (с помощью диеты и пробиотиков ) может помочь улучшить общее состояние и положительно повлиять на беспокойство и депрессию.

Продукты с высоким содержанием жиров

Исследование на животных, проведенное в 2015 году, показало, что изменения массы тела и сахара в крови, вызванные диетой с высоким содержанием жиров, вызывают изменения в мозге, которые усиливают симптомы тревоги и депрессии. Другое исследование на животных, опубликованное в 2017 году, показало, что беременные приматы, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров, с большей вероятностью производили потомство, у которого развилась депрессия и тревожность.

Алкоголь

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что у тех, кто много пьет, изменилась мозговая деятельность. Это повысило у них вероятность возникновения беспокойства. Другие исследования с участием подростков показали, что чрезмерное употребление алкоголя увеличивает вероятность депрессии и беспокойства в будущем. Вот почему “успокаиваться” с помощью всех этих продуктов – не лучшая идея.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*