Главная » Разное » Когда сладости еще и полезные: безмолочное шоколадное печенье из нута

Когда сладости еще и полезные: безмолочное шоколадное печенье из нута

Люди, которые заботятся о фигуре и здоровье, хотят, чтобы сладости в их рационе были не только вкусными, но и полезными. И содержали как можно меньше калорий. К счастью, существует немало пп-рецептов легких сладостей. Безмолочное печенье из нута с шоколадом – отличный вариант такого десерта. Лакомство подходит для тех, кто следит за фигурой, ведь оно содержит немного калорий. Такая выпечка понравится любителям вегетарианской еды.

Состав десерта

Для пп-печенья берут:

  • примерно 450 г консервированного нута, из банки с продуктом нужно удалить жидкость;
  • треть стакана кленового сиропа или меда;
  • две маленькие ложки ванильного экстракта;
  • треть чашки шоколадных капель (+2 ст. л. продукта);
  • спрей кулинарный;
  • соль в количестве 0,5 ч. л.;
  • половина стакана арахисового или миндального масла;
  • четверть маленькой ложки разрыхлителя;
  • такое же количество соды;
  • крупная морская соль (для покрытия выпечки).

Пошаговый рецепт пп-десерта

Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Сбрызгивают посудину для выпечки кулинарным спреем.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления десерта (за исключением шоколадных капель), помещают в чашу кухонного комбайна. Тщательно растирают продукты. Масса должна приобрести плотную, гладкую консистенцию. Добавляют в тесто треть стакана шоколадных капель. При помощи кулинарной лопатки распределяют массу по дну посудины для выпечки ровным слоем. Посыпают поверхность десерта двумя столовыми ложками шоколадных капель. Выпекают его в разогретом жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут, пока не появится золотистая корочка. Готовность сладости рекомендуется проверять при помощи зубочистки. Если на ее поверхности не останется крошек, десерт можно достать из духовки, поместить на металлическую решетку и остудить, а потом извлечь десерт из посудины. Посыпать его крупной морской солью и разрезать на шестнадцать квадратных кусочков примерно одинаковой величины. Шоколадное печенье можно подавать к столу сразу после приготовления.

При желании можно поместить в пластиковый контейнер и убрать в холодильную камеру. Десерт остается свежим на протяжении трех-шести дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*