Главная » Разное » Когда у меня мало времени, готовлю это блюдо. Сочная курица с болгарским перцем и макаронами за 30 минут

Когда у меня мало времени, готовлю это блюдо. Сочная курица с болгарским перцем и макаронами за 30 минут

Быстрое приготовление полноценного обеда очень актуально для многих современных людей. Это можно сделать всего за 30 минут. Например, приготовить курицу с макаронами в сливочном соусе с молотым болгарским перцем.

Подготовка продуктов

Ингредиенты на четыре порции:

  • упаковка макарон;
  • куриное мясо (желательно грудка) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • молотый сладкий перец – 2 столовые ложки;
  • сливки кулинарные – 250 мл;
  • соль;
  • масло;
  • перец;
  • вода;
  • мука грубого помола – 4 столовые ложки.

Поэтапное приготовление за 30 минут

Первые 10 минут.

Поставить на плиту кастрюлю с водой для приготовления макарон. Посолить воду и добавить столовую ложку масла.

Нарезать курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть. Чем меньше куски, тем быстрее они будут приготовлены. Однако нарезание мяса на более мелкие части требует больше времени, поэтому в результате работа не сокращается.

Поставить на плиту кастрюлю поменьше и нагреть в ней немного масла. Куски мяса посолить, поперчить и тщательно перемешать. Только после этого положить их в кастрюлю с горячим маслом. Быстро обжарить мясо, чтобы оно запечаталось. Эти действия должны занять первые десять минут.

Вторые 10 минут.

Достать мясо из кастрюли. Мелко нарезать лук и поджарить его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Жареный лук посыпать паприкой и перемешать. Сразу после смешивания присыпать мукой и поджарить в течение минуты. Затем влить примерно 800 мл воды. Если есть готовый куриный бульон, лучше взять его вместо воды.

В это время должна закипеть вода для макарон. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Для каждого типа пасты требуется разное время приготовления.

Постоянно помешивать соус, чтобы не было комков из муки, выложить в него мясо и довести до кипения.

Третьи 10 минут.

В это время в основном происходит ожидание, перемешивание и добавление приправ. Заправить соус солью и перцем. Регулярно перемешивать, чтобы не подгорело. Готовить не менее 10 минут, чтобы не было мучного вкуса. Мясо также требует дополнительной термической обработки. При замешивании соуса важно не забыть перемешать макароны, затем слить с них воду. Перед завершением приготовления соуса добавить сливки.

Готовое блюдо с гарниром можно подавать на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*