Рецепт хлебного пирога
- 600 грамм черствого хлеба;
- по 400 мл йогурта и сметаны;
- 4 куриных яйца;
- по 150 грамм ветчины и твердого сыра;
- 20 грамм топленого сливочного масла;
- оливковое масло для смазывания формы;
- кунжут.
И первым делом нарезаем хлеб кубиками. Дно формы для выпечки смазываем оливковым маслом, затем выкладываем на нее половину хлеба. Далее взбиваем сметану, йогурт и яйца, солим смесь по вкусу и смазываем половиной начинки хлеб в форме для выпечки. На нее потом кладем ветчину, предварительно ее порезав, и тертый сыр. Потом выкладываем оставшийся хлеб, а его поливаем оставшейся смесью из йогурта и сметаны. Затем оставляем смесь в покое на 30 минут, чтобы хлебушек хорошенько впитал начинку, а в это время разогреваем до 200 °С духовку.
Источник: syl.ru