Главная » Разное » Когда хочется разнообразия, готовлю салат “Буррито в банке”: ингредиенты простые, но таким не стыдно и на работе пообедать

Когда хочется разнообразия, готовлю салат “Буррито в банке”: ингредиенты простые, но таким не стыдно и на работе пообедать

Желающим разнообразить свой рацион стоит воспользоваться информацией, которая содержится в данной статье. Для салата “Буритто” потребуется совсем немного ингредиентов. Подробнее о продуктовом составе и приготовлении этого яства далее.

Перечень используемых ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь в том, что вы располагаете следующими продуктами:

  • Заправкой “Ранч”. На одну порцию ее вам понадобится две больших ложки. Также вы можете использовать любую другую понравившуюся вам заправку.
  • Черной фасолью, авокадо и кукурузными зернами. Этих ингредиентов я беру по одной четверти стакана.
  • Салатом ромэн. Согласно рецепту, данного овоща достаточно будет одной чашки.
  • Вареным рисом (одна третья часть стакана).
  • Сыром “Чеддер”. В измельченном виде его нужно взять одну большую ложку.

Если все нужные ингредиенты припасены, можете приступать к приготовлению, придерживаясь алгоритма действий.

Ход работ

Я делаю этот салат в банке. Сначала в стеклянную тару определяю указанное количество заправки.

Далее начинаю выкладывать слои из остальных ингредиентов.

После заправки в банку добавляю черную фасоль (ее промойте и высушите) и кукурузные зерна.

Затем на разделочной доске нарезаю авокадо и также определяю его в стеклянную тару. В итоге у меня получается четыре слоя. Пятый формирую из нужного количества риса. Этот продукт нужно будет заранее отварить. Когда рис будет всыпан, нужно будет добавить салат ромэн. Данный овощ не забудьте предварительно нарезать. Сыр измельчаю при помощи терки. Его всыпаю в самую последнюю очередь.

Теперь вам остается банку плотно закрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Именно там желательно хранить салат “Буррито”. Когда вы решите его употребить, достаньте банку из холодильника и сильно встряхните, чтобы содержимое тары хорошенько перемешалось.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*