Главная » Разное » Когда холодает, готовлю свое фирменное печенье с крошкой. Хрустящее, сочное, ароматное – дети будут в восторге

Когда холодает, готовлю свое фирменное печенье с крошкой. Хрустящее, сочное, ароматное – дети будут в восторге

Когда наступают холодные дни, я часто готовлю выпечку. Один из моих любимых десертов – пирожные с малиной. Для этого лакомства можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. И даже малиновое варенье. Мои дети обожают хрустящее, сочное, ароматное печенье с ягодами.

Состав десерта

Для печенья понадобится:

  1. Около 200 г муки.
  2. Двенадцать столовых ложек сливочного масла.
  3. Четверть стакана ядер миндаля.
  4. Сода пищевая (0,5 ч. л.)
  5. Соль в таком же количестве.
  6. Половина стакана сахарного песка (+1 ст. л. продукта).
  7. Две упаковки малины или варенья массой 180 г.
  8. Полтора стакана овсяных хлопьев.

Инструкция по приготовлению

Рецепт десерта выглядит так.

Сначала я разогреваю жарочный шкаф до температуры 190 градусов. Квадратный противень застилаю пекарской бумагой так, чтобы концы пергамента слегка выходили за пределы формы.

Муку соединяю с охлажденным сливочным маслом в чаше кухонного комбайна. Добавляю половину стакана сахарного песка. Растираю ингредиенты в течение десяти – двенадцати минут. Масса должна приобрести однородную текстуру.

Половину мучной смеси перекладываю в отдельную тарелку. Соединяю с обжаренными ядрами миндаля. Добавляю полстакана хлопьев. Перемешиваю продукты руками до появления крошек.

Убираю массу в холодильную камеру.

Затем соединяю оставшуюся муку с содой. Добавляю соль и стакан хлопьев. Растираю продукты с помощью кухонного комбайна двенадцать – пятнадцать минут, до образования однородной массы.

Помещаю тесто в посудину для выпечки ровным слоем.

Готовлю в жарочном шкафу четырнадцать – шестнадцать минут, до золотистой корочки.

Растираю половину порции ягод с оставшимся сахаром. Равномерно распределяю массу по поверхности коржа.

Посыпаю начинку оставшейся малиной. Покрываю охлажденным топпингом.

Готовлю в жарочном шкафу сорок пять минут, до румяной корочки.

Остужаю десерт примерно полчаса. Аккуратно извлекаю из формы. Перекладываю на металлическую решетку. Когда десерт полностью охладится, я разрешаю его на 16 квадратных ломтиков.

Подаю лакомство к столу. Десерт с малиной прекрасно сочетается с чаем, горячим шоколадом, кофе или молоком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*