Главная » Разное » Когда за просмотром сериала хочется чем-то перекусить, беру багет, сыр и запекаю в духовке

Когда за просмотром сериала хочется чем-то перекусить, беру багет, сыр и запекаю в духовке

Купленный в магазине багет можно улучшить за 15 минут. Для этого его нужно намазать маслом с тертым сыром, чесноком и орегано и запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Используя этот простой рецепт, можно организовать быстрый перекус. Все, что потребуется – смешать все ингредиенты для намазки, нанести на разрезанный вдоль хлеб и отправить в духовку. Он полностью прогревается, подрумянивается и очень красиво смотрится. Он получается запеченным, а не жареным.

Совет! Если сливочное масло остается твердым при комнатной температуре, для лучшего намазывания его нужно смягчить, поместив на десять секунд в микроволновку.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для блюда:

  • один большой багет;
  • половина стакана масла комнатной температуры;
  • четыре нарезанных зубчика чеснока;
  • три четверти стакана тертого острого чеддера;
  • три четверти стакана тертого пармезана;
  • половина чайной ложки чесночной соли;
  • две столовые ложки свежего орегано или одна столовая ложка сушеного;
  • два перышка зеленого лука для украшения.

Сыры можно использовать любые, которые есть в холодильнике. Просто предлагаемое сочетание дает лучший вариант вкуса.

Пошаговое приготовление

Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию.

Сложить в миску размягченное сливочное масло, добавить натертые на терке сыры, чесночную соль и орегано. Тщательно перемешать.

Разрезать хлеб горизонтально посередине, чтобы получились две большие половинки.

Приготовленную массу разделить на две части и равномерно распределить каждую на половинках хлеба.

Запекать в духовке примерно 5-10 минут, пока намазка не станет слегка коричневой и не начнет пузыриться.

Посыпать чесночный хлеб сверху зеленым луком, нарезать и подавать. Остатки сырного багета можно завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике. Перед употреблением его нужно разогреть.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*