Главная » Разное » Кокосовый пирог с хрустящей корочкой: готовлю ванильный нежный десерт для всей семьи

Кокосовый пирог с хрустящей корочкой: готовлю ванильный нежный десерт для всей семьи

Пироги – популярная выпечка, которая готовится по самым различным рецептурам. Для основы используется дрожжевое, бисквитное либо слоеное тесто. Ароматная и вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого.

В этом руководстве я покажу вам, как сделать нежный десерт для всей семьи – ванильный кокосовый пирог с хрустящей корочкой. Этот простой домашний рецепт – просто потрясающий. Тесто для пирога образует три отдельных слоя: собственную нижнюю корочку, заварной крем в середине и хрустящую корочку кокоса сверху. Готовится это вкусное лакомство очень просто, причем из вполне доступных продуктов. Приготовить десерт сможет любая хозяйка. Все компоненты для теста смешиваются, после чего выливаются в подготовленную форму. Выпекается пирог примерно час.

Прежде чем переходить непосредственно к рецепту выпечки, хочу добавить несколько строчек относительно самих кокосов.

Несколько слов о кокосе

Под пирогами с кокосом, как правило, подразумевают: десерты с кокосовой стружкой и пироги с свежей кокосовой мякотью.

Готовить выпечку с кокосовой стружкой гораздо проще и намного быстрее. Если же вы предпочитаете печь пироги с порезанными кусочками свежей мякоти кокоса, в этом случае нужно будет немного потрудиться. Однако и вкус тогда будет более выраженным и многогранным!

Кокос необходимо почистить, сок слить, после чего выскрести из него мякоть, которую потом следует нарезать мелкими кусочками. Теперь приступим к выпечке!

Следуйте простым инструкциям ниже, и у вас обязательно все получится.

Шаг 1: ингредиенты и инструменты

Для того чтобы приготовить нежный ванильный десерт для всей семьи, необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 2 стакана цельного молока (474 мл);
  • 4 больших яйца;
  • 1/2 стакана универсальной муки (60 г);
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя (2 г);
  • 1 ч. ложки экстракта ванили (5 мл);
  • 1/4 ч. ложки соли (1 г);
  • 1 стакан белого сахара-песка (200 г);
  • 1/2 стакана сливочного масла, несоленого или соленого (115 г);
  • 1 чашку тертого подслащенного или несладкого кокоса (100 г).

Также нам понадобятся некоторые инструменты:

  • блендер или большая чаша с венчиком;
  • противень;
  • шпатель или ложка;
  • решетка
  • масло для смазывания сковороды.

Когда все необходимое будет подготовлено, можно приступать непосредственно к приготовлению этого нежного и очень вкусного десерта.

Шаг 2: смешайте все!

Прежде всего разогрейте духовку до 175 C.

После этого положите все ингредиенты в блендер (кроме измельченного кокоса), затем взбивайте в течение 10-15 секунд до полного смешивания.

Если у вас нет блендера, вы можете бросить все ингредиенты в большую миску и хорошо смешать все вместе.

Шаг 3: добавьте кокос

После перемешивания необходимо добавить измельченные кокосовые хлопья. Вот и все, тесто для кокосового пирога без корочки готово к работе. Можно приступать к выпеканию.

Шаг 4: испеките пирог

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом либо жиром.

Вылейте тесто в сковороду и запекайте в духовке от 45 до 55 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину, и пока она не будет слегка покачиваться посередине.

Во время запекания пирог, вероятно, начнет вздуваться, что абсолютно нормально.

Шаг 5: охладите и подавайте

Теперь дайте пирогу остыть, я обычно кладу его на решетку для печенья на 30–45 минут. После разрезания вы заметите внутри пирога три разных слоя. Нижний слой – плотный, затем средний, который представляет собой заварной крем, и, наконец, верхний – с хрустящей корочкой кокоса.

Когда он остынет, вы можете нарезать его и подавать. Вкуснятина!

Это один из очень редких и простых рецептов, которые я готовлю регулярно — настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни! Такой десерт без труда получится приготовить даже самым неопытным хозяйкам. Обязательно попробуйте!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*