Пироги — популярная выпечка, которая готовится по самым различным рецептурам. Для основы используется дрожжевое, бисквитное либо слоеное тесто. Ароматная и вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого.
В этом руководстве я покажу вам, как сделать нежный десерт для всей семьи — ванильный кокосовый пирог с хрустящей корочкой. Этот простой домашний рецепт — просто потрясающий. Тесто для пирога образует три отдельных слоя: собственную нижнюю корочку, заварной крем в середине и хрустящую корочку кокоса сверху. Готовится это вкусное лакомство очень просто, причем из вполне доступных продуктов. Приготовить десерт сможет любая хозяйка. Все компоненты для теста смешиваются, после чего выливаются в подготовленную форму. Выпекается пирог примерно час.
Прежде чем переходить непосредственно к рецепту выпечки, хочу добавить несколько строчек относительно самих кокосов.
Несколько слов о кокосе
Под пирогами с кокосом, как правило, подразумевают: десерты с кокосовой стружкой и пироги с свежей кокосовой мякотью.
Готовить выпечку с кокосовой стружкой гораздо проще и намного быстрее. Если же вы предпочитаете печь пироги с порезанными кусочками свежей мякоти кокоса, в этом случае нужно будет немного потрудиться. Однако и вкус тогда будет более выраженным и многогранным!
Кокос необходимо почистить, сок слить, после чего выскрести из него мякоть, которую потом следует нарезать мелкими кусочками. Теперь приступим к выпечке!
Следуйте простым инструкциям ниже, и у вас обязательно все получится.
Шаг 1: ингредиенты и инструменты
Для того чтобы приготовить нежный ванильный десерт для всей семьи, необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- 2 стакана цельного молока (474 мл);
- 4 больших яйца;
- 1/2 стакана универсальной муки (60 г);
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя (2 г);
- 1 ч. ложки экстракта ванили (5 мл);
- 1/4 ч. ложки соли (1 г);
- 1 стакан белого сахара-песка (200 г);
- 1/2 стакана сливочного масла, несоленого или соленого (115 г);
- 1 чашку тертого подслащенного или несладкого кокоса (100 г).
Также нам понадобятся некоторые инструменты:
- блендер или большая чаша с венчиком;
- противень;
- шпатель или ложка;
- решетка
- масло для смазывания сковороды.
Когда все необходимое будет подготовлено, можно приступать непосредственно к приготовлению этого нежного и очень вкусного десерта.
Шаг 2: смешайте все!
Прежде всего разогрейте духовку до 175 C.
После этого положите все ингредиенты в блендер (кроме измельченного кокоса), затем взбивайте в течение 10-15 секунд до полного смешивания.
Если у вас нет блендера, вы можете бросить все ингредиенты в большую миску и хорошо смешать все вместе.
Шаг 3: добавьте кокос
После перемешивания необходимо добавить измельченные кокосовые хлопья. Вот и все, тесто для кокосового пирога без корочки готово к работе. Можно приступать к выпеканию.
Шаг 4: испеките пирог
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом либо жиром.
Вылейте тесто в сковороду и запекайте в духовке от 45 до 55 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину, и пока она не будет слегка покачиваться посередине.
Во время запекания пирог, вероятно, начнет вздуваться, что абсолютно нормально.
Шаг 5: охладите и подавайте
Теперь дайте пирогу остыть, я обычно кладу его на решетку для печенья на 30–45 минут. После разрезания вы заметите внутри пирога три разных слоя. Нижний слой — плотный, затем средний, который представляет собой заварной крем, и, наконец, верхний — с хрустящей корочкой кокоса.
Когда он остынет, вы можете нарезать его и подавать. Вкуснятина!
Это один из очень редких и простых рецептов, которые я готовлю регулярно — настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни! Такой десерт без труда получится приготовить даже самым неопытным хозяйкам. Обязательно попробуйте!
Источник: syl.ru