Главная » Разное » Конфеты больше не покупаю: нашла рецепт вкуснейших домашних ирисок с миндалем

Конфеты больше не покупаю: нашла рецепт вкуснейших домашних ирисок с миндалем

«Миндальный ирис» – звучит аппетитно, выглядит привлекательно, а на вкус просто волшебно. Если вам надоели магазинные конфеты, я предлагаю вам рецепт домашнего десерта, перед которым устоять просто невозможно. Домашние ириски – это теперь мой фаворит.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления домашнего миндального ириса я использую:

  • полстакана воды;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана соленого масла;
  • полстакана кукурузного сиропа;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • две чашки миндаля;
  • одну чайную ложку чистого экстракта ванили;
  • два стакана шоколадной стружки.

Инструкция по приготовлению

Для того чтобы приготовить ириски с миндалем, большую форму для выпечки я смазываю маслом и отставляю ее в сторону. Одну сторону кухонной лопатки смазываю маслом и тоже откладываю ее. Затем в большую глубокую кастрюлю я помещаю сахар, масло, наливаю воду и кукурузный сироп, высыпаю морскую соль, а затем нагреваю все это на среднем огне, пока масло не расплавится. Минимальный объем емкости должен составить 4 л. Как только масло растопится, в емкость следует добавить миндаль. Все это следует продолжать варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, которая способна выдерживать высокую температуру. Кастрюля должна оставаться на огне в течение 45 минут.

По мере приготовления смесь начнет пузыриться и загустевать. Вы должны постоянно помешивать. Вы узнаете, что ирис готов, когда масса будет достаточно твердой, чтобы ее сформировать. Убедиться в этом можно с помощью лопаточки. Второе, на что следует обратить внимание, это темно-коричневый цвет смеси. Для того чтобы окончательно убедиться, что конфета готова, следует использовать термометр. Температура должна составить примерно 130 градусов. Когда отметка на термометре достигнет этой цифры, следует добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.

Как только ирис будет готов, его следует поместить на противень, смазанный маслом, и равномерно распределить состав с помощью лопаточки. Поверх еще теплого ириса нужно вылить шоколадную крошку и оставить все в таком состоянии на 5 минут, а затем равномерно распределить шоколад по поверхности. Будущие конфеты следует оставить при комнатной температуре на 24 часа или на ночь. Спустя сутки следует разломать ирис на кусочки руками и можно наслаждаться.

Мои рекомендации

Не следует ограничивать себя в использовании разнообразия шоколадной крошки, которой вы будете посыпать ирис сверху. Шоколад может быть полусладким, темным, молочным. Кроме того, в ирис можно положить самые разные начинки. Это может быть не только измельченный миндаль, но и кондитерская посыпка, а также морская соль. Этот список не является полным.

Просто дайте волю своему воображению. Для этого рецепта понадобится бланшированный миндаль, который продается без кожицы. Он является сырым, что и требуется. Замен здесь я не рекомендую. Не забывайте помешивать ирис в течение 45 минут непрерывно. В противном случае можно будет попрощаться с качественным домашним ирисом, консистенция уже не будет идеальной, а масса прилипнет к стенкам и дну.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*