Главная » Разное » Консервированный нут отлично подходит для рецептов. Чтобы не покупать его, готовлю сама

Консервированный нут отлично подходит для рецептов. Чтобы не покупать его, готовлю сама

Во многих любимых мною рецептах есть нут. Это и хумус, который идеально подходит к морковным палочкам, и овощные салаты, которые становятся от этого ингредиента сытнее. Сейчас купить этот продукт легко, в любом крупном супермаркете можно приобрести консервированный нут. Но его цена может оказаться завышенной.

Список ингредиентов

Иногда проще и гораздо дешевле приготовить что-то самостоятельно. Именно этот рецепт полностью соответствует ожиданиям. Чтобы нут был вкусным, не нужно покупать много ингредиентов. Нам нужно всего три продукта:

  • Шесть стаканов сушеного нута.
  • 18 долек чеснока.
  • Три чайные ложки соли.

Лучше делать небольшие порции, чтобы быстро съесть. Также потребуется вода. Другие специи не нужны, и так получается очень вкусно.

Приготовление вкусного варианта нута

Для начала нужно промыть нут. Лучше просто пару раз сполоснуть холодной водой. Так мы удалим пыль. Выкладываем крупу в кастрюлю, доливаем холодную воду. Обратите внимание, что жидкость должна на несколько пальцев подниматься над нашими бобами.

Долго готовить нут не придется. После закипания жидкости нужно подержать наши бобы около двух минут. Теперь снимаем емкость с плиты, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы нут дошел.

Наполняем наши банки на три четверти. У меня получается около 9 баночек, поэтому остальные ингредиенты я просто делю на это количество – выходит по два очищенных зубчика чеснока и треть чайной ложки соли на каждую емкость. Наливаю еще немного горячей кипяченой воды, но чтобы до края оставался где-то палец.

Если есть стерилизатор, отправляем туда наши банки, накрытые крышками, на час и пятнадцать минут.

Если нет, то просто стерилизуем, как любые консервы.

Закатываем и даем полностью остыть. Хранить наши консервы лучше в прохладном месте. Они идеально подходят для салатов или же приготовления хумуса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*