Главная » Разное » Конвертики, лодочки или “павлиний хвостик”: 3 рецепта интересной закуски из кабачков

Конвертики, лодочки или “павлиний хвостик”: 3 рецепта интересной закуски из кабачков

Кабачок – идеальный овощ для кулинарного творчества и проявления фантазии. Рецептов с ним существует множество, и сколько еще можно придумать! Предлагаю три рецепта фаршированных цукини – в виде веера, конвертиков, лодочек.

Веер или “павлиний хвост”

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 большая ложка меда;
  • 250 г измельченного сыра фета;
  • 150 г любого сливочного сыра;
  • соль;
  • нарезанные помидоры черри;
  • перец;
  • тертый пармезан;
  • оливковое масло;
  • 1 большая ложка нарезанного розмарина;
  • 80 г панировки.

Поэтапное приготовление:

1. Нарезать один цукини веером, другой разделить вдоль на тонкие ломтики.

2. Поместить по одному ломтику в каждое пространство между элементами «веера».

3. Приправить цукини солью и перцем. Положить веер из кабачков на противень, застеленный пергаментом.

4. Смешать фету с медом, солью, перцем, сливочным сыром и панировкой, распределить смесь по промежуткам между ломтиками.

5. Разрезать помидоры черри пополам, выложить на противень с цукини, сбрызнуть маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным розмарином и тертым сыром.

6. Отправить в духовку, готовить при 170 °C 25 минут. Подавать запеченный веер из кабачков с томатным соусом.

Конвертики или равиоли

Ингредиенты:

  • 3 цукини;
  • томатный соус;
  • тертый сыр;
  • 250 г измельченного сыра фета;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • две-три столовые ложки соуса песто из базилика;
  • 100 г любого сливочного сыра.

Поэтапное приготовление:

1. Нарезать кабачки продольно тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

2. Смешать сливочный сыр с измельченной фетой, панировочными сухарями, соусом песто, солью и перцем.

3. Положить 3-4 ломтика кабачков крест-накрест и приправить их солью и перцем.

4. Положить ложку сырной смеси в середину креста и завернуть конвертиком.

5. Обжарить на оливковом масле и налить в сковороду томатный соус.

6. Добавить тертый сыр и снова поставить в духовку на 12 минут при температуре 200 °C.

Лодочки

Продукты для закуски:

  • 1 большой цукини;
  • соль;
  • перец молотый;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 5 помидоров черри, нарезанных четвертинками;
  • 150 г измельченного сыра фета;
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
  • 6 небольших яиц;
  • тертый сыр.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезать цукини пополам, выдолбить половинки, чтобы получилось подобие лодочек, и приправить их солью и перцем.

2. Смешать фарш с нарезанными помидорами черри, сыром фета, петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем. Выложить смесь в половинки цукини.

3. Поместить по 3 яйца в фарш в половинках цукини.

5. Высыпать тертый сыр и поставить начиненные половинки в духовку при 140 °C на 35 минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*