Главная » Разное » Корейку готовлю только в кастрюле и только с ананасом: мужу очень нравится соус

Корейку готовлю только в кастрюле и только с ананасом: мужу очень нравится соус

Сочетание ананаса и мяса считается в кулинарии классической комбинацией. Благодаря простой идее родился неординарный вкус, присущий изысканным блюдам и ценимый гурманами всего мира. Хочу поделиться с вами рецептом свинины с ананасом.

Подготовка ингредиентов

Что потребуется взять:

  • 800 г свинины;
  • 6 ломтиков ананасов;
  • 50 мл белого винного уксуса;
  • 60 г сливочного масла;
  • 400 мл овощного бульона;
  • соль;
  • шалфей;
  • перец.

Для этого рецепта лучше выбирать свиную корейку (кусок мяса из поясничной области), которая отличается нежностью и оптимальным количеством жира, что обеспечит получение безупречного блюда.

Порядок приготовления

Очистить ананас, нарезать его кусочками толщиной около 7-8 мм, затем разрезать их пополам.

Кусок мяса нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, но до конца не прорезать (наподобие книги).

В каждый разрез вставить кусочек ананаса.

Обвязать заготовку бечевкой, чтобы ломтики хорошо прилегали друг к другу и не раскрывались во время приготовления.

В большой кастрюле растопить масло с шалфеем, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.

Добавить уксус, затем влить кипящий бульон и варить сорок минут.

Совет! Бульон можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Удачный вариант в данном случае – овощной бульон. На два литра воды потребуется одна морковь, одна луковица, один стебель сельдерея, один средний картофель, пучок укропа, соль и перец. Все овощи почистить, вымыть, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и перец горошком по вкусу, варить после закипания 30 минут под крышкой на слабом огне. Затем бульон слить и процедить.

В конце приготовления приправить свинину специями – перцем молотым и солью.

Когда жаркое из корейки с ананасом будет готово, выключить плиту и дать постоять ему несколько минут. Затем удалить бечевку, нарезать ломтиками и подавать с соком из этой же кастрюли.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий