Очень вкусное и сытное блюдо! После того как вы приготовите эти котлеты с капустной начинкой, обязательно влюбитесь в них! Готовить их совсем не сложно.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Нам понадобится:
Источник: syl.ru
- 500 г фарша из свинины;
- 125 г хлеба (белого);
- 100 мл молока;
- яйцо;
- лук;
- чеснок (по вкусу);
- панировочные сухари — 100 г;
- соль с перцем черным молотым — по вкусу;
- масло — для жарки;
- 200-250 г квашеной капусты с грибами, луком, морковью и томатным соусом.
Способ приготовления
- Залейте хлеб молоком и дайте ему размягчиться в течение нескольких минут.
- Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте лук и чеснок, пропущенные через мелкую терку, яйцо, соль с перцем.
- Добавьте хлеб, размоченный в молоке, сначала сжимая его руками. Хорошо перемешайте и вымесите мясной состав. В конце взбейте его несколько раз.
- Руки смочите водой, возьмите часть мясного состава и сформируйте из него лепешку. Посередине добавьте немного начинки, затем хорошо приклейте края, полностью покрывая начинку. Придайте ему аккуратную форму.
- Обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
- Обжарьте с двух сторон на раскаленном масле. Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы тефтели внутри хорошо прожарились.
- Переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
- Подавайте тефтели с гарниром, который вам нравится!