Главная » Разное » Красивый, влажный, лимонный – это все о трейбейке: умеренно сладкий торт с идеальной кислинкой

Красивый, влажный, лимонный – это все о трейбейке: умеренно сладкий торт с идеальной кислинкой

Предлагаю рецепт легкого лимонного трейбейка с легкой кислинкой. Сочное тесто, пропитанное лимонным соком, смешанным с сахаром, сверху кремовая глазурь и ломтики лимона. Перед подачей торт нарезается на порционные кусочки.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для трейбейка:

  • 135 г сливочного масла, предварительно размягченного;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г самоподъемной муки;
  • 1,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • цедра 1 лимона.

Для пропитки:

  • сок 1 лимона;
  • 50 г сахарной пудры.

Для кремовой глазури:

  • 125 г сливочного масла, предварительно размягченного;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Основное оборудование:

  • квадратная форма для выпечки (20 см);
  • кувшин для смешивания;
  • электрический настольный миксер или большая чаша и электрический венчик.

Приготовление выпечки

Достать сливочное масло и яйца из холодильника за один час до использования, чтобы нагреть их до комнатной температуры. Масло перед использованием должно быть мягким.

Разогреть духовку до 170 °C, слегка смазать и выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой.

Выложить все ингредиенты для торта (сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, яйца, молоко, цедру лимона) в чашу электрического миксера или большую чашу, чтобы затем соединить с помощью электрического ручного венчика.

Взбивать, пока смесь не станет гладкой и красивой. Ингредиенты должны просто хорошо смешаться, слишком долго вбивать не нужно.

Переложить тесто для торта в подготовленную форму и разровнять.

Поставить в предварительную духовку. Выпекайте на среднем уровне 16-20 минут, пока вставленная в центр деревянная шпажка или зубочистка не выйдет чистой.

Достать из духовки, остудить в форме.

Как сделать пропитку

Пока пирог находится в духовке, смешать сок 1 лимона и сахарную пудру в кувшине. Продолжать перемешивать, пока сахар не растворится.

Пока пирог еще теплый, шпажкой сделать в нем дырочки и аккуратно вылить на него смесь лимона с сахаром, равномерно распределяя по поверхности.

Затем дать ему полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Как приготовить глазурь

В электрическом миксере или большой миске с ручным электрическим венчиком взбить масло, пока оно не станет совсем мягким.

Затем добавить половину сахарной пудры и снова взбить, пока смесь не станет пушистой. Начать нужно с медленной скорости и постепенно увеличивать ее.

Добавить оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока. Снова взбить, пока смесь не станет воздушной. Масса должна стать более светлой по цвету.

Заключительный этап приготовления

Как только торт полностью остынет, достать его из формы, отделить бумагу для выпечки.

Положить его на сервировочную тарелку или подставку для торта, нанести на него глазурь и украсить ломтиками лимона.

Разрезать торт на 9 или 16 частей, в зависимости от того, какой величины порции нужны.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*