Главная » Разное » Крем-соус песто из фиолетовой капусты и орешков, который стал частым гостем на моем столе: и с горячим подаю, и на бутерброды

Крем-соус песто из фиолетовой капусты и орешков, который стал частым гостем на моем столе: и с горячим подаю, и на бутерброды

В последнее время все чаще готовлю соус песто по этому рецепту. Делаю нежный бархатистый крем из капусты, орешков, тертого пармезана и розмарина. Вкус и аромат получаются великолепные. Соус отлично подходит к горячим блюдам, а также в качестве намазки на хлеб или гренки.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • фиолетовая капуста – небольшой кочан;
  • 1 лимон;
  • 40 г очищенных кедровых орешков;
  • 50 г очищенного фундука;
  • 80 г пармезана;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • розмарин;
  • соль.

Для украшения потребуются обжаренные кедровые орешки.

Поэтапное приготовление

Очистить фиолетовую капусту, тщательно промыть ее под холодной проточной водой и тонко нашинковать.

Слегка поджарить кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавить обжаренные кедровые орехи к капусте.

Затем всыпать измельченный фундук.

Далее влить выжатый лимонный сок, положить немного розмарина и 3 столовые ложки масла.

Взбить погружным миксером до получения однородного крема.

Добавить тертый сыр и хорошо перемешать лопаткой. При необходимости посолить.

Переложить соус песто из фиолетовой капусты в небольшую миску и сбрызнуть оставшимся маслом. Украсить поджаренными кедровыми орешками и подавать.

Советы

Можно использовать сырую капусту, но при желании ее бланшируют, отправив в кипящую подсоленную воду. Готовить до состояния al dente, затем дать остыть в миске с водой и льдом, чтобы она сохранила яркий цвет. Таким способом можно уменьшить количество масла и получить более легкое блюдо.

В качестве ароматизатора вместо розмарина используют листья тимьяна или шалфея. Допускается положить в соус черный молотый перец или паприку.

Чтобы использовать этот соус песто в качестве приправы для супа, нужно слегка разбавить его несколькими ложками воды. Тогда он станет более жидким.

Как хранить

Готовый соус песто переложить в стеклянную банку и вылить сверху небольшое количество масла. Так он будет храниться в холодильнике 4-6 суток.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*