Главная » Разное » Круглые пончики с имбирем, тмином и другими специями: готовим румяное лакомство

Круглые пончики с имбирем, тмином и другими специями: готовим румяное лакомство

Пончики – это невероятно популярный, пусть и не особо полезный десерт. Однако мне надоело слишком сладкое и приторное лакомство, поэтому я немного переделала рецепт, добавив в него соленые ингредиенты. Получилось невероятно вкусно. Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом этих потрясающих круглых пончиков, приготовленных методом капельной жарки.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусных соленых круглых пончиков мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • половину стакана натурального йогурта;
  • 1 мелко нарезанную луковицу среднего размера;
  • 2-3 мелко нарезанных перца чили;
  • 1-1,5 см мелко нарезанного корня имбиря;
  • нашинкованные листья кориандра;
  • половину чайн. ложки семян тмина;
  • половину чайн. ложки пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 стол. ложки масла для капельной жарки.

Приготовление пончиков

Сначала мне требуется сделать тесто для пончиков. Для этого в большую миску выкладываю муку, соль и йогурт. Хорошенько все перемешиваю и оставляю на час.

Как только это время окончится, добавляю в тесто мелко нарезанные лук, зеленый перец чили, имбирь, листья кинзы и семена тмина.

Все снова смешиваю, чтобы получилась однородная масса.

Разогреваю сковороду для приготовления паниярам или такояки на небольшом огне. В каждое отверстие наливаю несколько капель масла. Затем беру тесто, добавляю в него пищевую соду и вновь перемешиваю.

С помощью ложки выкладываю тесто в каждое отверстие.

Сверху каждый пончик сбрызгиваю еще несколькими каплями масла.

Примерно через 3-4 минуты переворачиваю каждый пончик и продолжаю готовить, пока обе стороны не покроются красивой золотистой корочкой.

Подаю с томатным соусом еще в горячем виде.

Они получаются не только невероятно вкусными, но и гораздо более полезными, чем классические пончики, ведь их не требуется обжаривать в большом количестве масла во фритюре.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*