Главная » Разное » Кто-то маринует огурцы или помидоры, а я — виноград: интересный рецепт пряной закуски-десерта

Кто-то маринует огурцы или помидоры, а я — виноград: интересный рецепт пряной закуски-десерта

Маринованный виноград может показаться очень странным блюдом. Наверное, так оно и есть, это действительно непривычно. Что это — закуска или десерт? Скорее всего, и то и другое вместе.

Мне тоже довелось попробовать это кушанье недавно, и теперь оно у меня и в книжке рецептов, и в качестве фирменного блюда. Делюсь с вами, возможно, кому-то он пригодится.

Что нужно

Для приготовления маринованного винограда потребуются следующие ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • полстакана белого уксуса;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • перец сорта «Банановый десерт»;
  • два перца халапеньо;
  • красный перец чили;
  • четыре палочки корицы;
  • 5 см корня имбиря;
  • столовая ложка семян кориандра;
  • чайная ложка душистого перца горошком;
  • четыре капли острого перечного соуса;
  • 700 г зеленого винограда;
  • 700 г красного винограда.

Приготовление маринованного винограда

Сначала нужно приготовить пряный маринад. В большой кастрюле смешайте полстакана сахара, полстакана белого уксуса, полстакана яблочного уксуса, один нарезанный перец «Банановый десерт», два нарезанных перца халапеньо, один нарезанный красный перец чили, четыре палочки корицы, нарезанный тонкими дольками корень имбиря, одну столовую ложку семян кориандра, одну чайную ложку цельного душистого перца и четыре капли острого перечного соуса.

Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите примерно 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Красный и зеленый виноград необходимо вымыть, обсушить и каждую ягоды разрезать пополам.

Когда маринад немного остынет, положите в него половинки красного и зеленого винограда.

Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени маринованный пряный виноград готов к употреблению. Пикантную закуску можно ставить на стол. Подается она в холодном виде. Это очень вкусно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*