Главная » Разное » Кто-то просто варит, а я сначала запекаю овощи: мой вариант супа-пюре из цветной капусты

Кто-то просто варит, а я сначала запекаю овощи: мой вариант супа-пюре из цветной капусты

В последние несколько лет супы-пюре пользуются большой популярностью. Они не только вкусные, но и довольно полезные. В моей семье особой популярностью пользуется суп из цветной капусты. Однако готовлю я его немного иначе, чем это принято. Сначала я запекаю овощи, чтобы они приобрели великолепный насыщенный вкус. В этой статье я расскажу вам о своем рецепте.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и ароматного супа-пюре из цветной капусты мне потребуются следующие ингредиенты:

  • большая головка цветной капусты, разделенной на соцветия;
  • 1 мелко нарезанная красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • четверть ч. ложки мускатного ореха;
  • 2 ст. ложки петрушки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление супа

Постарайтесь придерживаться моего рецепта. Тогда у вас точно получится вкусный и полезный суп. Я выполняю ряд действий.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Противень выстилаю пергаментом или фольгой.

Выкладываю соцветия цветной капусты на противень. Поливаю их сверху 2 ст. ложками масла и сдабриваю небольшим количеством соли. Перемешиваю, чтобы масло покрыло все овощи.

Ставлю выпекаться в духовку на 25-35 минут, пока соцветия не станут мягкими. В процессе готовки обязательно перемешиваю овощи.

Когда цветная капуста практически будет готова, оставшееся масло разогреваю в кастрюле на среднем огне. Выкладываю лук и немного солю его, а потом обжариваю лук 5 минут, чтобы он стал мягким. Добавляю чеснок и готовлю еще минуту, постоянно помешивая.

В кастрюлю выливаю бульон.

Оставляю 4 соцветия капусты для гарнира, а всю остальную выкладываю в жидкость. Довожу до кипения, а затем варю в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Снимаю суп с огня, а затем оставляю остывать.

При помощи погружного блендера измельчаю его до консистенции пюре.

Добавляю мускатный орех, сливочное масло и лимонный сок. Все перемешиваю, а затем разливаю по тарелкам.

Сверху украшаю мелко нарезанной петрушкой и соцветием цветной капусты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*