Главная » Разное » Куда обратиться, чтобы разблокировали социальную карту москвича

Куда обратиться, чтобы разблокировали социальную карту москвича

После сообщения о том, что некоторые жители столицы потеряют возможность использовать право на льготный проезд, повысилось количество запросов о том, куда обратиться, чтобы разблокировать карту москвича при ошибочном отключении от системы. Граждане массово принялись жаловаться на то, что они к группе риска не относятся, но все равно остались без положенных им льгот.

Куда обратиться для разблокировки социальной карты

Чтобы сократить риски инфицирования граждан из ярко выраженной группы риска, столичные власти решились на крайнюю меру. Всем тем, кого принято считать наиболее подверженным коронавирусной инфекции, заблокировали социальные карточки. Именно они являются проездным документом, который гарантирует льготные тарифы. Под действие временного запрета попали сразу несколько категорий российских граждан, среди которых:

  • лица старше 65 лет;
  • пациенты с хроническими заболеваниями вроде сахарного диабета;
  • школьники на период внеплановых каникул.

Как только в силу вступила блокировка, москвичи принялись заваливать столичный департамент просьбами вернуть в работу их социальные карточки. Все дело в том, что в некоторых случаях имело место быть ошибочное отключение. Ряд держателей карточек, которые не входят в список категорий риска, остались без возможности оплаты проезда по льготному принципу.

Чтобы восстановить доступ к средствам на счету, таким гражданам придется оформить обращение в Московский соцрегистр. Для этого потребуется связаться с дежурным оператором по телефону «горячей линии»: +7 (495)7777777. Алгоритм действий попавшим в сложное положение из-за ошибки системы подсказали представители транспортного департамента столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о реновации в регионах обсудят в разных субъектах России

Кому не заблокируют карту москвича

Отдельно учитываются ситуации, когда гражданину требуется отправиться на осмотр в поликлинику, больницу или провести любую другую важную для жизни и здоровья манипуляцию в медицинском учреждении. При таком раскладе карточку москвичу должны разблокировать для обеспечения права свободного перемещения при желании получить медицинскую помощь.

В список жизненно важных процедур неотложного формата записали:

  • прохождение курса химиотерапии;
  • сеанс диализа;
  • лечение в рамках неотложных показаний.

Схитрить здесь не получится. Разблокировка карточки будет доступна только на протяжении того дня, когда у гражданина намечен прием у врача. До этого момента социальная карточка будет находиться в «замороженном» состоянии.

Переживать на предмет того, куда уйдут ранее внесенные средства на счет, не стоит. Власти предупредили о том, что деньги останутся на месте. Никто их списывать не собирается, а администрация позаботиться о том, чтобы перенести сохраненные средства на более поздний срок. Разве что точно быть уверенным в том, что запрет не продлят вследствие ухудшения эпидемиологической ситуации, пока что невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индексация пенсий работающим пенсионерам может состояться в 2021 году

Куда обращаться, чтобы избежать штрафа за просрочку предоставления данных

Пока москвичи пытаются разобраться с социальными карточками, над путешественниками из России нависла новая угроза штрафа. Все те туристы, которые вернулись домой из другой страны, должны были изначально проходить двухнедельную изоляцию. Чтобы сократить период карантина, граждан обязали проходить тест на коронавирус.

Полученные результаты тестирования необходимо загрузить в личный кабинет портала «Госуслуг» не позже, чем через 3 дня после пересечения границ.

На всех не сделавших тест, не загрузивших результаты или просто опоздавших распространяется штраф до 40 тыс. рублей. Уже 36 россиян вынуждены были заплатить государству за собственную забывчивость. Исключение составляют ситуации, когда в суде можно представить оправдывающие документы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*