Главная » Разное » Кулинар показала, как готовит нежное и воздушное пюре, тающее во рту (главное, правильно размять картошку)

Кулинар показала, как готовит нежное и воздушное пюре, тающее во рту (главное, правильно размять картошку)

Если для картофельного пюре цель – пышность, то, значит, нужно готовить так, чтобы сделать его как можно пышнее. Пресс для картофеля – это, по сути, увеличенная версия чесночного пресса с отверстиями в нем, который измельчает пищу на крошечные кусочки размером с рисинки. Эти маленькие кусочки лучше впитывают сливки, масло и ароматизаторы – чеснок, васаби или розмарин, что делает ваше пушистое картофельное пюре, которое просто тает во рту, безграничной возможностью для кулинарных исследований.

Советы и ингредиенты

Странно, но в этом случае не нужно чистить картофель. При помощи смачивающего устройства все, что вам нужно сделать, это разделить приготовленный картофель напополам, а согреватель сам протолкнет нежный картофель через отверстия, оставив после себя только кожицу. И это только одна из вещей, которые упрощают этот рецепт!

Вот полезный совет, благодаря которому картофель получится пушистым и вкусным. Выбирать нужно красновато-коричневый картофель, отваривать его в кожуре до мягкости. Перемешать масло, молоко или сливки. Потом соединить с нарезанным картофелем. Но перемешивать очень аккуратно, чтобы получилась не липкая масса, а вкусное пюре.

Нам понадобятся:

  • 4 клубня картофеля красновато-коричневого цвета;
  • 1,5 стакана молока или сливок (можно немного больше, если это необходимо);
  • небольшой кусок сливочного масла;
  • 2 ч.л. кошерной соли;
  • по вкусу – свежемолотый черный перец.

Можно добавить измельченный зубчик чеснока, а отваривать картофель с лавровым листком.

Начинаем готовить

Выложить картофель в среднего размера кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить до готовности. Слить воду (в отдельную посуду) и разрезать картофель напополам.

Потом половинки опять залить этой же водой, положить кусочки сливочного масла (немного оставить “на потом”), соль, перец, чеснок и лавровый лист в кастрюлю на умеренно-сильном огне и довести до кипения.

Выключить огонь.

Теперь удалить лавровый лист и зубчик чеснока. Слить воду (в отдельную посуду). Картофель избавляем от кожицы (как описано выше) и отправляем под пресс.

Добавить к пюре в кастрюле сливки и перемешивать, пока они не соединятся с картофелем. Если покажется, что пюре получается суховатое, можно добавить несколько чайных ложек картофельной воды, но не слишком много.

Напоследок нужно попробовать и, если нужно, добавить приправы. Подавать с оставшимся маслом. Нежное сливочное послевкусие обязательно пробудит аппетит.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*