Главная » Разное » Кулинарные лайфхаки: как сделать магазинный соус для пасты вкуснее – добавить сливки

Кулинарные лайфхаки: как сделать магазинный соус для пасты вкуснее – добавить сливки

Если вы нуждаетесь в нескольких быстрых и простых идеях для еды, нет ничего постыдного в том, чтобы включить в свои блюда, купленные в магазине ингредиенты. Паста – это яркий тому пример. С помощью нескольких лайфхаков вы сможете превратить банку соуса в свой новый любимый ужин. Честно говоря, выбор того, какой магазинный соус использовать, будет самой сложной частью. Давайте попробуем разобраться.

Как найти лучший магазинный соус

Есть несколько способов найти лучший магазинный соус для пасты. Для начала проверьте, сколько соли и сахара добавлено в продукт, согласно аннотации на упаковке. Если вы ищете что-то вроде «чистого листа», то вам лучше всего подойдет слегка приправленный соус, который не перегружен ни солью, ни сахаром.

Вы не любитель сладких соусов? Тогда выберите вариант с низким содержанием сахара, чтобы вы могли подсластить его по своему усмотрению. Если вы хотите что-то крепкое и насыщенное по вкусу, тогда найдите нечто жареное и с кусочками помидоров.

Даже самые пресные и скучные магазинные соусы можно спасти с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов. Подготовьте красный перец, доведите воду для макарон до кипения, и пусть у вас под рукой будет сыр. Все это вам скоро пригодится. А пока что рассмотрим одиннадцать лайфхаков, которые помогут сделать ваш магазинный соус для пасты вкуснее.

Добавьте сливки

Превратите свою банку маринары в томатно-сливочный соус, добавив жирные сливки. Напомним, что Маринара – это итальянский соус, приготовляемый из томатов, чеснока, пряных трав. Вылейте его поверх спагетти. Окуните в него чесночный хлеб. Стоит отметить, что практически все сочетается с томатно-сливочным соусом.

Добавьте специи

Иногда готовые соусы на вкус немного пресные. Добавление специй может привнести пикантности, которой не хватает вашему соусу. Перец чили может стать спасительным кругом в данном случае.

Смешайте ваши любимые соусы

Сочетание двух макаронных соусов в одном поможет сделать магазинный продукт вкуснее. Если вы не можете выбрать между сливочным и томатным, просто смешайте их вместе и наслаждайтесь своей гениальностью.

Добавьте сыр

Горсть сыра может исправить любые недостатки блюда. Вместо того чтобы просто посыпать свою пасту измельченной моцареллой, добавьте этот сыр в соус. Вы также можете положить немного козьего сыра в купленную в магазине маринару. Добавьте еще немного пармезана.

Добавьте свежие овощи и зелень

Если вы хотите добавить немного домашнего колорита, добавьте свежие овощи и зелень.

Добавьте мясо

Добавление белка может легко улучшить купленный в магазине соус. Поджарьте немного фарша из индейки, приготовьте итальянскую колбасу или поджарьте курицу. Затем добавьте соус в ту же кастрюлю и смешайте.

Добавьте немного кислоты

Выжмете свежий лимон в сливочный соус или добавьте бальзамический уксус в маринару. Это улучшит вкус магазинного продукта.

Налейте воду

Если вы смотрели хотя бы одно кулинарное видео, то знаете, что повара любят добавлять в свой соус воду, оставшуюся после варки макарон.

Добавьте томатную пасту

Если ваш магазинный продукт немного жидковат, загустите его с помощью томатной пасты. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, если это необходимо.

Используйте духовку

Смешайте купленный в магазине соус, сырые трубчатые макароны (такие как ригатони или зити) и немного воды, после чего отправьте это в духовку. Паста будет поглощать жидкость, как из соуса, так и из воды. Кроме того, созданный пар будет держать продукт влажным.

Пусть варится на медленном огне

Возможно, самый простой способ улучшить ваш готовый соус – это дать ему закипеть, прежде чем сочетать его с пастой. Это поможет улучшить вкус.

Таким образом, благодаря этим простым лайфхакам соус, купленный в магазине, будет намного вкуснее, и вы сможете удивить им своих родственников и приглашенных гостей!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*