Главная » Разное » Кулинарные предпочтения офисных работников из разных стран

Кулинарные предпочтения офисных работников из разных стран

Офисные служащие проводят на работе большую часть дня. Без нормального обеда и перекусов продуктивность работы будет низкой. В разных странах существуют свои особенности организации питания на рабочем месте – это может быть доставка горячей еды в офис, выдача купонов на питание в кафе во время перерыва, фастфуд или домашняя еда.

На ассортимент блюд и способ проведения обеденного перерыва оказывают влияние национальная кухня и принятые в каждой стране традиции.

Во Франции принято обедать в одно и то же время с 12-30 до 14-00. Большинство работодателей оплачивают 80% стоимости обеда работников: выдают чеки на сумму порядка 5 евро, которыми оплачивают обед в ближайшем кафе. Традиционно французы на обед едят основное блюдо, сыр, десерт и напитки. Предпочитают обедать в компании коллег. Не принято переносить время перерыва и кушать, когда вздумается. Во время перерыва после еды пьют кофе, общаются, играют в настольный теннис.

Американцы экономят время и едят прямо в офисе принесенной из дому едой или фастфудом, некоторые компании организуют доставку еды на рабочее место: как правило, это холодный салат, чипсы, сэндвичи, газировка, фрукты. Чай и кофе для сотрудников бесплатные.

В Германии к обеду относятся серьезно: почти всегда в фирмах есть столовая или оборудованная кухня, где можно разогреть еду, принесенную из дома. Длительность перерыва – всего полчаса, зато его время можно определять самостоятельно. Чаще всего в меню обеда входят суп, салат, второе блюдо, чай или кофе, десерт. Распространена практика обеденных купонов, которые дает работодатель.

Японские офисные служащие едят особый обед – бэнто – рис, дополнительное блюдо, салат, фрукты. Многие идут в кафе, чтобы заказать суп с лапшой.

В Китае любят приносить из дома свою еду, но многие работодатели запрещают это из-за резкого запаха приправ национальной кухни. В таком случае служащие питаются в небольших кафе, расположенных рядом с офисом.

Испанцы обедают основательно – обязательно суп или салат, паэлья или запеченная рыба (мясо) с гарниром, десерт. После обеда – сиеста – послеобеденный отдых.

В Индии отдельная служба доставки привозит работникам еду из дома. В Бразилии популярны рестораны самообслуживания, в Люксембурге часто на крупных предприятиях есть собственные столовые, в которых работники получают полноценный обед.

Российские клерки обычно едят на рабочем месте принесенные из дома продукты: йогурты, выпечку, сладости бутерброды. Чай и кофе готовят на месте.

Большинство работников во всех странах отдают предпочтение блюдам привычной для себя кухни и не придают значения большому разнообразию.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*