Главная » Разное » Купила вчера тыкву и сделала пирог без молока по новому рецепту. Вышло фантастически вкусно

Купила вчера тыкву и сделала пирог без молока по новому рецепту. Вышло фантастически вкусно

Для этого идеального пирога, основу которого составляет тыква, подойдут только натуральные, полезные ингредиенты. Для людей, плохо переносящих молочные продукты, этот пирог поможет провести без проблем любой праздник. Тыквенный пирог без молока как нельзя кстати подойдет и для тех, у кого сильная аллергия.

Как сделать тыквенный пирог без молока?

Давайте разберем этот рецепт пошагово, как это сделать. Пирог готовится быстро, и остается поставить его в духовку и подождать, когда он испечется.

Вот несколько советов:

– Используем холодные ингредиенты. Нужно подготовить холодную воду и бросить в нее пару кубиков льда. Веганское масло положить в морозилку, пока занимаемся другими ингредиентами.

– Используем кухонный комбайн. Конечно, можно использовать нож или венчик, но комбайн значительно облегчит работу.

– Замешиваем тесто вручную. Для этого понадобится 250 г муки, 0,5 ч.л. морской соли, 1 стакан сахара, 100 г веганского сливочного масла. Как только с помощью комбайна все ингредиенты перемешаются, нужно замесить тесто руками, сформировать из него тонкий плоский круг и обернуть полиэтиленовой пленкой. Это значительно облегчит раскатку теста.

– Охлаждаем тесто. Как только тесто будет завернуто в полиэтиленовую пленку, кладем его в холодильник минимум на 1 час. Если планируется оставить тесто на ночь, лучше его поместить в герметичный пластиковый контейнер.

Инструменты для приготовления теста

– Мраморная скалка. С ее помощью можно легко раскатать тесто и придать ему идеальную форму и толщину.

– Кондитерское полотно. Посыпаем тряпку мукой, кладем на нее тесто и раскатываем. Затем тесто вместе с тканью переносим на блюдо для пирога. Это предотвратит любые разрывы теста.

– Защита теста при выпекании. Для этого можно использовать специальный щит. Если щита нет, берем фольгу для выпекания.

Начинаем раскатывать тесто

Вынимаем тесто из холодильника, кладем на предварительно посыпанную мукой поверхность и начинаем раскатывать с помощью скалки. Убеждаемся, что получившийся блин совпадает с диаметром блюда для пирога, он должен слегка выступать за края блюда, чтобы красиво оформить край пирога. После этого заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и возвращаем в холодильник. Занимаемся начинкой для тыквенного пирога без молока.

Делаем начинку

Отдельно готовим смесь специй: к ¾ ч. л. корицы, добавляем по ¼ ч. л. мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Такая смесь сделает пирог не только ароматным, но и полностью замаскирует запах кокоса.

Для приготовления начинки понадобятся чашка и венчик. Сначала помещаем влажные ингредиенты: 3 яйца, 425 г тыквенного пюре, 50 г кокосового молока, 1 ч. л. экстракта ванили. Венчиком все тщательно перемешиваем. Затем добавляем сухие ингредиенты: 150 г светло-коричневого сахара, соль по вкусу, 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога. Все тщательно перемешаем, начинка готова.

Печем пирог

Вынимаем блюдо с тестом из холодильника, заливаем начинку и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем выставляем температуру 175 градусов и выпекаем в течение 50 минут. Затем проверяем готовность пирога с помощью зубочистки: воткнем в пирог, зубочистка должна оставаться абсолютно чистой.

После этого выключаем духовку и оставляем пирог на решетке на 2 часа. Постепенно остывая, пирог приобретет необходимую твердость. После этого его можно подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*