Главная » Разное » Курица, капуста, арахис. Этот экзотический салат я делаю на праздники зимой

Курица, капуста, арахис. Этот экзотический салат я делаю на праздники зимой

Салат с курицей, арахисом и капустой – экзотический вариант закуски. Я часто готовлю его на праздники зимой. Для блюда используется лапша, которая составляет основу азиатской кухни. Овощи, куриное филе, орехи и пикантная заправка удачно дополняют этот ингредиент. Салат получается необычным, с ярким, экзотическим вкусом.

Состав

Для салата нужны следующие компоненты:

  1. Два корня сельдерея. Их нужно разделить на половинки.
  2. Кусочек корня имбиря величиной около 3-4 см. Его делят на мелкие кусочки.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Несколько листьев петрушки в измельченном виде.
  5. Две столовые ложки кунжутного масла.
  6. Куриные грудки без кожицы и костей – не менее 3 штук.
  7. Соль.
  8. 450 г пшеничной лапши.
  9. Два стручка перца халапеньо, очищенных от семян.
  10. Половина вилка капусты.
  11. Шесть очищенных морковок.
  12. Половина стакана обжаренного арахиса.

В состав соуса входят:

  1. Четверть стакана кунжутного масла.
  2. Три столовые ложки тертого свежего имбиря.
  3. Половина стакана соевой заправки.
  4. Два измельченных перышка лука-шалота.
  5. Рыбный соус в количестве 2 ст. л.
  6. Три четверти стакана свежевыжатого сока лимона.
  7. Чашка арахисового масла с гладкой текстурой.

Рецепт азиатского салата

Сначала я соединяю чеснок с сельдереем и имбирем в кастрюле. Добавляю петрушку и столовую ложку кунжутного масла. Помещаю в посудину куриную мякоть.

Заливаю продукты водой. Ставлю кастрюлю на огонь. Довожу жидкость до кипения. Провариваю массу на слабом огне около 15 минут. Филе должно стать мягким. Грудки достаю из воды, охлаждаю.

Лапшу готовлю по инструкции.

Заливаю холодной водой, чтобы остудить. Соединяю с оставшейся порцией масла.

Куриную мякоть разрезаю на узкие полоски. Капусту и морковку измельчаю на крупной терке или шинкую.

Перец делю на тонкие полоски. В глубокой салатнице смешиваю капусту с морковкой. Добавляю перец, сельдерей, арахис, кусочки курицы. Помещаю блюдо в холодильную камеру до подачи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления заправки, соединяю в большой миске. Растираю до однородного состояния. Перед подачей заливаю салат соусом. Перемешиваю компоненты. Покрываю лапшу полученной массой. И подаю закуску к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*